台86線將通車 台南南區房市潛力十足

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  11
【房地王記者/萬真彣報導】睽違10年的台86線省道西側道路業已完工,預計本月16日正式通車。該線是為因應台南南關線生活圈(仁德鄉、歸仁鄉、關廟鄉)及高鐵台南站等東西向交通運輸需求所闢,藉由台86線可快速銜接國道1號、3號高速公路,並能同時紓解台南市東門路、台南縣仁德鄉中山路、仁德交流道周邊的交通壅塞問題;此外,通車後也將帶動台南市南區整體發展,進而活絡區域房市。

西端工程完工     縮短城鄉距離

台86線快速道路建設計畫西起台南市喜樹西濱快速公路終點,沿台南機場南緣東行橫跨台1線、台鐵,過台糖虎山農場後,跨越國道1號,續經歸南農場及歸仁沙崙農場北緣,至關廟鄉附近的縣道182線,與國道3號銜接,是連通台南市、台南縣仁德、歸仁及關廟地區的重要幹道;本道亦行經高鐵台南站,將成為城鄉之間的主要接駁路線。而台86線快速道路的西端工程(台1線以西至永安路間約2.5公里)已於上個月完工,直接拉近台南縣仁德鄉和台南市南區的距離;至於永安路至台17線路段,則要等到2012年才能啟用。

打開南區門戶     房市破繭而出

由於台86線的通車,將打開台南市南區灣裡地區通往中山高的大門,對外交通也大為改善,為該地帶來發展的利基;而在該道施工期間,南區也透過都市計畫逐步改建舊有聚落,使其土地開發與各項建設得以順利進行,完善4個主要居住核心之生活機能,加上結合當地獨有的台南航空站及安平港周邊,南區房市的增值潛力,蓄勢待發。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: