雲林虎尾高鐵站104年啟用 周遭房地可漲2成

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  11
【房地王記者/萬真彣報導】自高鐵確定於雲林縣虎尾鎮加設一站後,該地政府大力推動虎尾高鐵車站特定區的開發,高鐵局長朱旭日前也南下雲林,宣佈雲林站預計於民國104年營運。消息一傳開,該特定區房市詢問度隨即增溫,帶動了其週邊房地價行情;房產業者推估,未來車站一旦動工,該區房地至少會有2成的漲幅,後勢看好。

住宅、工商、文教結合     打造多元生活機能

雲林縣政府以高鐵站為中心,擬將虎尾發展成為該縣的副都心;而虎尾鎮實施中的500餘公頃鎮屬都市計劃區,配合正積極開發的328.97公頃高鐵虎尾特定區,使原本有行無市、乏人問津的虎尾房市漸露曙光,實際交易量大增。該特定區有腹地廣大以及連結在地商圈、完成交通網絡規劃等優勢,加上特定區內除高鐵車站外,還有台灣大學分校、台大醫院分院、體育園區、行政園區、住宅區等規劃,完整結合工商、文教,創造多方位生活機能,使該區已有雲林房市明日之星的姿態;未來此區更將結合台大雲林分校農、工、醫學等研究單位,發展成生技科學研究中心。

住宅3.5~5萬/坪     串連市區更可激勵房市

大致而言,目前虎尾高鐵特定區一帶的房市交易行情,住宅區每坪約3.5~5萬元,商業區則是6~7萬元左右;若依以往高鐵站附近的房地漲跌情況做推估,該區週邊應有2成以上的漲幅空間;將來特定區與虎尾市區及現有商圈如能更密切的串連,彼此相輔相成,即有發揮加乘作用的可能,為當地房市帶來令人振奮的新希望。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: