高鐵雲林站帶動 虎尾房市可漲逾2成

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  16
【房地王記者/萬真彣報導】高鐵局日前宣布位於虎尾鎮的高鐵雲林站,可望於民國104年正式營運;消息一傳出,立即帶動週邊房地產行情,也使市場詢問度增溫不少。業者認為,虎尾鎮未來將被定位為雲林縣副都心,該地房市在諸項利多的帶動下,行情至少可上揚2成以上,成為雲林縣的明日之星。

基礎建設齊全 3層透天500萬起

雲林縣政府以高鐵站為中心,開發佔地328.97公頃的虎尾高鐵雲林特定區,目前區內各項基礎建設正積極施工中,且規劃有台灣大學分校、台大醫院分院、體育園區、行政園區、住宅區等,將囊括工商、教育文化產業,成為一具有完善生活機能之重鎮。特定區及其週邊當前的房市行情,住宅區每坪約3.5~5萬元,商業區6~7萬元左右,而新建案的總價則隨地坪、建坪與建材的不同而異,但平均而言,3層樓的透天厝大概在500~1200多萬元間;若比照以往高鐵站週邊房地的漲跌經驗做推估,將來此區應有2成以上的漲幅。

串聯市區、研究單位、都市計劃 開拓房市新契機

在高鐵雲林站興建規劃未明確前,虎尾房市呈現有行無市的情況,但在特區動工後,縣府即重金開闢寬30米的高鐵特定區斗六聯絡道,為交易市場注入第一股暖流;未來特區如能完美結合虎尾現有市區商圈、台大農、工、醫學等生技研究單位,與現正實施中的500餘公頃之鎮有都市計劃區,必能促進虎尾鎮的繁榮,讓當地房市鹹魚翻身。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: