台北大安區移入人口居冠 勇奪房產賣座王

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  18
【房地王記者/萬真彣報導】素來有台北首善之區美譽的大安區,去年再度拿下台北市房市賣座王寶座,撮合速度、銷售率等兩項指標都在北市均值之上,是市中心5區中表現最佳的行政區;而根據市政府主計處統計,該區也是去年台北市遷入人口最多的區域,顯示該區雖然房價高,但仍舊為購屋民眾認定的首選區塊。

豪宅總價5000萬起     3房中古大樓2000萬內

位於台北市市中心的大安區,文教、住商混合,生活、商業機能活絡非凡,發展極度繁榮,是房市最精華地帶,房價向來居高不下;房價雖貴,但其優越的地段條件加上明星學區加持,使當地無論豪宅、新屋或中古屋的交易,都高居榜首。大安區房市交易較熱的區塊,主要分布在大安路、忠孝東路4段巷弄及國父紀念館周邊的傳統豪宅聚落,這一帶為置產型客戶的首選,雖總價多在5000萬元以上,購屋者仍趨之若鶩;而安居街、安樂街、通化街、臥龍街等地屋齡較舊,以3房中古大樓而言,總價大概在2000萬元以內,每坪約40~50萬元。

大安森林公園宅     每坪百萬起跳

值得一提的是,大安森林公園廣達26公頃,是北市最大的都會公園,可大力滿足居民休憩需求,使周遭房價位居大安區龍頭,只要以位在大安森林公園第一排住宅為訴求,且又是高樓層大樓住宅的建案,每坪售價幾乎都要百萬元以上。此外,在大安森林公園四面街廓中,新生南路和信義路也是房價較佳的地段;建國南路則因有高架橋橫貫,房價隨座落點產生差異。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: