台北東新橋拆建 周邊房價漲2成

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  18
【房地王記者/萬真彣報導】舊址在台北市南港區內的東新橋,原為銜接八德路、忠孝東路的重要通道;但大台北鐵路地下化工程實施後,此橋功能盡失,交通局於是在今年農曆新年期間完成拆除。東新橋拆除後,周遭房價隨即漲近2成,加上東新街緊鄰南港玉成段重劃區,整體開發效益備受關注。

舊公寓35萬/坪     店面60萬/坪

過去東新橋邊的舊公寓因飽受車潮、噪音侵蝕,房市乏人問津;所幸拆橋後,一般舊公寓從原本的每坪30萬元,上揚至每坪35萬元,較昔日成長約2成,部分具都更話題的舊公寓每坪甚至喊到45~50萬元,且公寓1樓店面的行情也連帶攀升,來到每坪60萬元。值得注意的是,橋下的東新街,鄰近已由工業用地轉為商業用地的南港玉成段自辦重劃區,該區商三特用土地佔2.7公頃,將規劃為商辦大樓用地,且留有公園預訂地,目前已有企業、財團表示入駐意願。

陸橋化做塵土     堆高周圍房價

為配合大台北都會區鐵路地下化工程,並積極執行都更,北市陸續拆除跨越鐵路的車行路橋,從1991年復旦橋、1995年復興橋的拆除,讓市容改善且拉抬周圍房市後,2006年光華橋的拆除,也讓附近中古大樓逐年上漲至每坪55萬元。此次拆除東新橋後,雖讓北市跨越鐵路的大型路橋全數走入歷史,路橋上看火車的畫面再不復在,但若以因應都市開發腳步、促進房市發展為考量,以新建設取代老景觀、舊設施,卻是難以避免的趨勢。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: