北市拆閒置公有市場 升級為商辦、公益宅

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  7
【房地王記者/萬真彣報導】台北市政府為改善市容、活化土地利用,自97年起開始推動市場改造再生計畫;而因應台北市土地開發趨近飽和,市府近期也積極對轄區內所有公有市場進行審查,擬將部分使用效益不彰的公有市場,變更為商辦大樓或公益住宅;目前確定已執行中的區域包括松山區中崙市場、文山區萬芳市場、內湖區江南市場等地。

中崙市場轉型商辦     江南市場類型未定

隨著生活型態的改變,現今開伙家庭比例已愈來愈低,導致不少傳統市場因生意冷清而閒置;所以台北市政府在多方評估後,計畫將中崙市場轉型為地上15樓、地下3樓的商辦大樓,並以BOT的方式對外招標,租期50年;本案目前已進入拆除作業,預計2013年完工。而江南市場改造計劃案進度較慢,尚待得標的建設公司決定重建後的房屋類型,但全案仍可望在2012年竣工。

萬芳市場蓋公益宅     只租不賣

此外,佔地面積約500坪的萬芳市場已面臨流標6次的窘境,台北市都市發展局計畫將其改造成總計90戶、每戶21坪的公益宅,只做出租使用,不供買賣交易;出租對象限制為年輕民眾,或已婚且育有小孩的夫妻為主;本案若一切順利,最快可於2015年啟用。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: