內湖三陽舊廠變身商辦 可望上看70萬/坪

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  13
【房地王記者/萬真彣報導】政府打房猛烈,造成近來房市交易冷清,但根據較查,台灣今(100)年購置商業不動產的投資金額,將逾1,500億元,大幅超越去年的1,050億,顯示市場對商辦仍頗具信心,因此持有工業商辦用地的建商不受影響,積極推案。其中,位於內湖的三陽汽車舊廠房將拆除重建,改造成5棟商辦大樓及餐飲、商場等區,受人矚目。

興建商辦大樓5棟     多面向發展

三陽汽車閒置的舊廠區,是台北市內湖區較大型的開發案,該案位於內湖新明路與環東大道之間,面積廣達1.2萬坪;未來計劃將與建設公司合作,將土地使用分區為工三,擁有300%的基準容積率、55%的法定建蔽率,除了興建5棟地上11~16層、地下2~3層鋼骨結構的『策略性商辦大樓』外,也將興建1~2樓高的小型商場,包含餐飲中心、托兒所、商場,還有景觀湖泊、自行車道等設施;此案預計最快今年4、5月動工,工期約1200個工作天。

平均45萬/坪     漲幅可期

本案若以落成後的總樓地板面積達5.7萬坪來推測,保守評估總銷可超過200億元,急劇拉抬內湖商辦總推案量。又由於三陽汽車舊廠區鄰近五期重劃區,所以交易價格應會先受到五期重劃區的影響,平均每坪約有45萬元的行情,但因此案前景看好,業界專家估計未來該區每坪將有上看70萬元的實力。
分享:
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: