「未來玩城市-浮動的定居 」近未來實驗住宅展 即日起到6/25日水湳經貿園區

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  16
未來城市、未來的建築?可滾動可拆卸的滾椅!展開為牆、收摺為雕塑的摺牆!會是什麼樣子!? 原址A15機棚之「水湳經貿生態園區開發願景館」,將於3月25日開始,在逢甲大學建築研究設計中心策劃下,推出新一系列展覽與活動,主題為「未來『玩』城市─浮動的定居」近未來實驗住宅展。當天將邀請臺中市政府蕭家淇副市長、逢甲大學副校長楊龍士與教授彭文苑、侯君昊等4位學者,以及台中市建築開發商業同業公會張麗莉理事長,與太子建設、喬立建設、大城建設、龍寶建設、精銳建設、惠宇建設、總太建設、新業建設、順天建設等9家參展建設公司負責人,一起玩立體拼貼圖,為展覽拉開序幕。立體圖塊代表未來城市的景象圖騰;有未來建築別墅、台灣塔、節能風車、熱氣球、科技大樓等,將未來人類幸福生活建築圖拼貼勾勒起來,期許在產官學合力下,共同為人類生活住宅,開創更人性化、更富有幸福創意的生活。 緊接在願景展與品牌展之後,本次展覽提出【未來『玩』城市─浮動的定居】做為展覽主題,期望對於近未來住宅建築的實驗性激盪出當下的見解,以呼應水湳開發計畫所提出的願景—智慧生活、低碳生活、環境共生。而這種見解是由四個學術單位與九大建設公司各自提出,共同展現。其目的是希望從這兩個相異的立足點朝向共同的願景出發,可以提供給大眾更多層次的反思。而展場的設計也將這種相異的見解以編織的參觀路線串連起來,讓民眾可以交互體會。 「水湳經貿園區開發願景館」利用水湳機場原A15機棚整建後設置,由臺中市政府府委託美國普林斯頓大學建築學院院長史坦艾倫(Stan Allen)設計。繼其主導的水湳經貿生態園區全區規劃案在美國普林斯頓大學建築學院院長史坦艾倫設計下獲得美國建築師雜誌2008年「進步建築獎」後,本願景館不負眾望,獲選了今年美國建築師協會設計獎(AIANY Design Award)中的「優異獎」(Merit Award)。雙喜臨門,更將臺中市與水湳開發案再一次地推向國際舞台。 為了讓民眾更了解展覽的主題與內容,展覽期間也安排了三場座談會與一場工作坊,由參展單位列席說明與討論相關的議題,或是讓民眾實境參觀或參與實驗住宅的設計操作過程。本次展覽期間自100年3月25日至6月25日,開放時間為週二至週日上午九點至下午五點。
分享:
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: