台鐵高雄港站都更 加持南高雄房市

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  10
【房地王記者/萬真彣報導】台鐵高雄港站都市更新案第1期計畫,已於今年1月底公告招商,吸引不少建設、壽險金控公司注目;據內政部營建署估計,政府將投資新台幣1.41億元,而民間投資部分,則至少可達80億元以上。由於此案被列為國內6大公辦都市更新計畫之一,可望帶動地方發展,成為南高雄房市新的熱門戰區。

第1期已公告招商     建蔽率60%、容積率490%

台鐵高雄港站位於鼓山區及鹽埕區交界,北抵五福四路,西側以鼓山一路、臨海三路、濱海一路為界,東至鹽埕區之大安街,南臨特文二,總面積達15.5公頃,扣除3.5公頃的鐵道園區後,剩下的12公頃將分成3~4期陸續開發;已公告招商的第1期,基地位置在高雄港北側,其西北邊有捷運西子灣站,未來臨海二路開闢工程完工後,可使當地與西子灣之間的交通更為便利。目前高雄市政府已完成的都更土地使用基地,除商業與文化展演用地外,還包括旅館飯店等項目,開發強度為建蔽率60%、容積率490%,且可依法申請獎勵容積。

串連周邊機能     拉抬南高雄房市

此案依計畫變更後,將規劃藝文、商業區及公園、交通、道路用地等,可結合周邊的漁人碼頭、駁二藝術特區、香蕉文化館等熱門景點,若未來能順利導入百貨商場或觀光飯店,此區的發展將更具爆發力。更重要的是,由於該案在高雄世貿中心等計畫依序動工後,緊接著開發,且這些重大建設都集中南高雄,所以房產業者普遍認為,對南高雄房地產行情而言,將會有一股正向的推力隨之而生。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: