精科、特3號道點亮嶺東 成台中房市新熱點

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  8
【房地王記者/萬真彣報導】昔日房市長期被邊緣化的台中嶺東地區,自精科發展成型、特3號道路與烏日高鐵站通車後,大力加速該區發展,房價一路看漲。尤其特3號道路的開通,使嶺東地區得以連絡台中市各大主要生活圈與工業區,吸引不少首購族入場,成為近來台中房市交易熱絡的區域,不僅後勢看好,房價補漲空間也大。

交通機能為關鍵     新成屋每坪15萬起

嶺東屬台中市南屯區,位於南屯五權交流道與台中工業區出入口,擁有中彰快速道路、環中路、中山高、高鐵、五權西路等交通要道,可與生活機能佳的南屯市區相互串連;加上去年特3號道完工後,接通海線鄉鎮,讓人流、物流可直接與最繁榮的七期與八期互通,交通便利。嶺東地區近年來在精科與諸多交通利多因素的帶動下,購屋需求大增,房價也持續補漲,目前當地10~20年的中古大樓,平均每坪7.5~8萬元,而新成屋已來到每坪15.5~20萬元,逐漸接近南屯市區價位,也快與5期、 11期,甚至逢甲大學一帶的新成屋價格相當。

地價漲逾2成    租屋市場一頭熱

嶺東地區房市表現日趨火紅、買氣沸騰,而在土地價格部分,亦較精科設立前成長超過2成;同時,租屋市場除了有原有的嶺東科技大學學生支撐外,也因精科帶進的大量從業人員,使不少套房出現滿租的盛況,租金持續看漲,交易速度也加快,市場更顯熱絡。
分享:
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: