力漢學堂走入社區,教您創作自己的小花園~

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  8
繼上一季走進耕讀社區後,力漢學堂這次走入「開元寶」社區,這是力漢於15年前建蓋的業績,所以有點回娘家的近鄉情怯之感。

(開元寶社區入口)

力漢學堂在大樓的活動中心與學員們見面,這天是由大家熟知的綠手指達人─李武昌老師為大家帶來「春天草本園藝」,介紹春天的植物之美與栽種技巧。

一開始老師以「有情感的花」作為序曲,自己栽種養植的花就是有情感的花,不過這跟有著買賣利益的花商又有著很大的不同,我們的情緒也會隨著植物生長的情況花開花謝、葉枯葉落,偶而我們也會跟自己植物的對話交流,仿如家中的一份子。

從九重葛、雞角薊、喜悅藤、藍花楹、吊蘭到有著獨特名稱的「昨天、今天、明天」老師分別說明其特性與養護撇步。有植花蒔草習慣的學員們也紛紛提出自己所遭遇的植栽問題,看來大自然的魅力真的如老師一開始所言,少有人不喜歡的。

課後如往常一樣,老師發送「酒瓶蘭」的苗種讓大家帶回去小試身手,有興趣的朋友們也可上網至李武昌老師「我的小花園」部落格一探究竟植物的真理http://www.tncomu.tn.edu.tw/blog/1536/index.php

力漢學堂春夏季最後一堂課─「餐桌上的饗宴:自製夏日和風醬」原訂於6/12,改為6/19(日)、AM10:00-12:00;地點:力漢學堂(台南市安南區安中路二段二巷113號)。在炎炎夏日酷暑中,水果沙拉真是很棒的點心,如果你不希望加上奶油,可以試著改用和風醬。由不僅對植物內行更曾是廚師的李武昌老師,教你從產地→市場→廚房→餐桌,快速自製超清爽的和風醬。有興趣的朋友請洽報名專線:0800-066002或上http://www.leehen.com.tw力漢網站報名

分享:
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: