「三園四所」創造新動能 竹北房價看漲

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  12
【房地王記者/萬真彣報導】政府政策及重大公共建設工程開發案,向來是建商推案重要的加值利多與重要題材。高鐵通車後,竹北地區的房市已掀起一波發展動能,加上現今縣府正致力推動的「三園四所」計畫,使市場有十足的炒作話題,再度讓購屋客關注竹北的房地,帶動該區房市發展。

以高鐵六家站為核心     沿續房市熱潮

「三園四所」以高鐵六家車站做為開發中心,是6年來新竹縣政府積極推動的地區發展計畫,三園是指生醫園區、科學園區及園區三期規畫案,加上台灣大學、台灣科技大學、交通大學、清華大學等四所學校的竹北分部;政府結合上述研發、教育資源,在該地形成科技及生醫產業聚落,未來可望成為全台頂尖科技與人才培育的重鎮,進一步帶動地方發展。而「三園四所」釋放出的連鎖效應,可沿續當地房市的熱絡,讓許多建商對竹北地區的房市脈動更加矚目;尤其生醫園區完工啟用後,將可提供約4萬餘名就業人口,加上日後分部學校學生的租屋需求,將會為竹北房市注入新的市場動能,區域發展極佔優勢。

機能完善     竹北房市大放光彩

竹北市地形完整、坐擁多塊重劃區(縣政一期、二期、高鐵區、台科大重劃區、縣治三期重劃配地、璞玉計畫等),且不僅鄰近就業人口最多的科學園區,新竹縣政府、高鐵站皆座落於此;交通方面,市內街道大致為棋盤式,又可快速連結一高、二高,再配合高比例的公共設施及學校公園,竹北就會像是已被雕琢的寶玉,房價不漲也難。
分享:
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: