中市捷運動工近兩年 市政中心站中古屋漲25%

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  11
【房地王記者/萬真彣報導】台中市捷運綠線動工已快滿兩年,目前民眾雖仍對台中捷運持觀望態度,但根據業者的估算,目前捷運綠線的18個停靠站中,就有13處站點周邊房價上揚逾10%,而市政中心站更漲達25.93%,市場詢問度也還算熱絡。

6站點中古屋漲幅逾20%   市政中心站居冠

兩年前,台中捷運綠線動工之初,房地產界即評估沿線住宅有超過2成的上漲潛力,加上結合縣市合併升格等利多,讓房市吃香不少。以捷運綠線周邊的中古屋來說,房價於近一年內漲幅大於20%的就有6個車站之多,增值續航力強。尤其G9市政中心站將來是捷運藍線及綠線交會之點,又位處台中市兩大主要幹道-文心路與中港路口,占盡地利之便;加上鄰近百貨公司、大都會歌劇院與新市政中心,未來勢必登上所有站區之首,聚集最多的人潮及商業活動。目前該區的中古屋已漲達25.93%,來到每坪13.6萬元,是名符其實的黃金站區。

豐樂公園站漲幅居次   磁吸效應強

此外,G12豐樂公園站也是捷運綠線上漲幅度較大的站點,周邊中古屋成長幅度也衝到25.27%,其中,面向公園的首排景觀戶,更是炙手可熱。不過部分民眾仍擔憂台中捷運是否會面臨「運量不足」的問題,懷疑房價支撐力道不夠,但業者大多持樂觀態度,認為捷運綠線沿線居住人口約高占大台中的三分之一,將來通車後,會磁吸外縣市人口進駐,居民只會越來越多。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: