▲資料來源:台北市捷運局、Google" /> ▲資料來源:台北市捷運局、Google"> ▲資料來源:台北市捷運局、Google"/>

環狀捷運線地產探索-中和前段篇

列車長
分享:
瀏覽數 :  100
【房地王/吳正治報導】 捷運環狀線從新店區的十四張站繼續向東延伸,以高架的方式跨越新店溪之後,就來到新北市的中和區的範圍。在中和區裡,捷運環狀線共設有秀朗橋、景平、景安、華中橋、橋和、中原站等六個站,中和前段則是指秀朗橋、景平、景安站等三站。 ▲資料來源:台北市捷運局、Google 秀朗橋站位於景平路與成功路交叉口,原址為國防部中和福利總處用地。根據當地房仲業者統計,早在捷運開始規劃至今,這裡的中古屋房價就已經從23萬元/坪,悄悄上漲到30萬元/坪左右,幾乎沒有受到奢侈稅的影響,原因除了是捷運已實際動工之外,秀朗橋兩端各有台北市、新北市環河快速道路的交通利多也是主因。

秀朗橋站生活機能不佳

不過,由於當地有不少的林地保護區及國防軍事用地,可建空地本來就不多,加上公園、學區、市場及商業機能皆不佳,房市交易的情況不如其他中和區,鄰近有案名「一集」的新建案,坪數範圍47~77坪,每坪開價58萬元起。 ▲秀朗橋站週邊腹地不大,房市發展較為受限。 捷運環狀線通過秀朗橋站後,沿著64號快速道路(新店到八里)的上方來到中和區的第二站-景平站。

景平站附近高樓林立

景平站位在景平路與大勇街交叉口,捷運出入口設在保二總隊門口,附近的高樓住宅林立,包括樓層高達41樓的鋼骨住宅大樓「摩天東帝市」、34樓的「天空之城」、25樓的「冠德快易居」等住宅大樓,其中以快易居社區因戶數較少、居住水準較高、又是挑高產品,每坪成交價已因捷運站效益提升不少。 ▲景平站附近有市場、學校、公園,吸引不少中、永和民眾前來買屋。 在新成屋方面,由於附近缺乏可蓋房子的建地,房價缺乏炒熱的氣氛。不過,由冠德建設與中華電信合建的「新世界」屋齡僅一年,加上又是鋼骨、智慧型住宅設計,此案可說是較稀有,因此詢問者仍興致不減。

景安站具雙捷運題材

捷運環狀線的景安站位在景安路與景平路交叉口,也是目前捷運橘線正營運中的景安站,未來兩者將有人行通道相互連結,因此景安站也是中和區重要的雙捷運站。 ▲景安站週邊的生活機能完整,雙捷運效益頗受矚目。 在雙捷運站利多的加持下,近三年來,景安站附近的房價累計漲幅高達20%,其中兩年內屋齡的捷運共構宅「美麗景安」,位處生活機能豐富的景安商圈,且因坪數及總價較低,購屋負擔較小,因此交易最為熱絡。 整體而言,捷運環狀線的景平路沿線因為缺乏大型的可蓋建地,使得房市不像板橋、新莊般熱絡,但沿線已有不少建商和老公寓談成都更、合建或改建,後續房價仍然很有看頭。 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: