▲資料來源:台北市捷運局、Google" /> ▲資料來源:台北市捷運局、Google"> ▲資料來源:台北市捷運局、Google"/>

環狀捷運線地產探索 新莊篇

列車長
分享:
瀏覽數 :  77
[房地王-吳正治/台北報導] 捷運環狀線經過板橋區的新埔民生站之後,就北上跨越大漢橋,來到新莊區的領域,並且在現在的思源路與中正路交叉口的捷運頭前庄站交會,因此頭前庄站未來也是不折不扣的「雙捷運站」(捷運新莊線、環狀線)。 ▲資料來源:台北市捷運局、Google 不過,根據附近房屋仲介業的統計顯示,頭前庄站附近這一年來的房價並未受到雙捷運站的利多刺激而上漲,反而是捷運新莊線通車後,因利多出盡而下滑2%左右。而且由於捷運環狀線第一階段(新店大坪林至五股工業區)可能要到民國105年才會完工通車,因此雙捷運站的效益難以發揮。

頭前庄站工廠林立

雖然頭前庄受惠大漢橋很早就興建完成,使得附近的商業活動發展得很早,鄰近也有署立醫院、中港公園等生活機能,但是週遭土地仍以工業用地為主,附近的工廠、廠辦林立,拉低整體的住宅環境觀感。 ▲頭前庄站週遭土地以工業用地為主,居住品質易受影響。 目前建築新案都集中在頭前重劃區裡面,重劃區內規劃有商業、公園、學校、停車場等用地,但是距離頭前庄站較遠,反而是捷運環狀線的幸福站成為這些頭前重劃區新大樓依重的交通題材。 ▲幸福站目前只見圍籬,尚未正式動工。

幸福站發展潛力大

幸福站位於新莊思源路與幸福路的交叉口,地點剛好在整個長條形頭前重劃區的中間位置,未來將成為頭前重劃區內居民交通往來的重要捷運地。 事實上,幸福路可直通新莊市區,所以兩旁一直是近年來新莊重要發展的區域,路旁上的生活機能極佳,唯一缺點是路寬不足,上下班尖峰時間容易塞車。 ▲幸福路商圈熱鬧,生活機能極佳。 雖然目前幸福站現址僅有圍籬還沒有施工跡象,但是鄰近的住宅大案已全面銷售及動工,包括「上和苑」每坪開價50萬~52萬元,坪數規劃50~60坪;「美學CEO」每坪開價53萬~58萬元,坪數規劃27~34坪;「天子」每戶開價1820萬元起,坪數規劃29~48坪等各大建商的建案。 ▲看好當地未來發展,建商紛紛在頭前重劃區推出建案。 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: