▲民眾購屋熱潮有復燃趨勢,公園旁的房子尤其搶手。" /> ▲民眾購屋熱潮有復燃趨勢,公園旁的房子尤其搶手。"> ▲民眾購屋熱潮有復燃趨勢,公園旁的房子尤其搶手。"/>

不當奧客的購屋殺價技巧

列車長
分享:
瀏覽數 :  26
[房地王/吳正治報導] 油電雙漲、物價緩步攀升,想買房子的人越來越多,不論是保值還是等增值,反正奢侈稅的效益已經發作過了,房價該跌的也都跌了,許多原本對房地產採取觀望態度的民眾,就在這一兩個月後,終於忍不住急著購屋了,使得北中南地區不論是預售還是中古屋市場,都出現了看屋的人潮,南部買屋的情況甚至優於北部地區。 ▲民眾購屋熱潮有復燃趨勢,公園旁的房子尤其搶手。 不過,買房子畢竟是人生的大事,一間房屋動輒上千萬元,不像買一件衣服或電器那麼廉價,每省下一百萬元的房價,以現在房貸利率約2%來計算,一個月就可以省下約5,000元的房貸,所以殺價是一定要的。 更何況平常我們買衣服、電器都要狠狠殺價了,房價現在這麼高,更應該好好地跟賣方議個價。然而,好房子一定很多人搶,殺價殺太兇,不僅房子沒買到,可能還會被說是「奧客」。所以大家不妨好好地利用以下的議價技巧,就能幫助你買到真正「物美價廉」的房子。 ▲新成屋案量頗大,民眾購屋前別忘和建商好好議價。

一、欲擒故縱

每個賣屋的房仲業者或預售屋的跑單小姐都是多年售屋的高手,他們只要跟你聊上五分鐘,幾乎就能一眼看出你買下這間房子的意願,當然他們也就不會便宜賣屋給意願高的客戶。所以購屋議價前,你一定要對他們擺出可買、可不買的想法,才容易低價成交。

二、扮黑白臉

如果你怕展現太強烈「可有可無」的態度,反而讓賣屋的人反感時,可以一個人串通扮演白臉,表達想要買這間房子的意願,另一個人則要扮演黑臉,表達太貴或錢不夠而不想買的態度,這樣賣屋的人就比較甘願給讓價的空間。

三、揪團議價

好房子難尋,所以越來越多家庭會一起看屋、購屋,好處就是和建商殺價時,可以大大方方要求建商給個更便宜的價格,而且成功機率絕對很大。 ▲參觀或看新成屋時,可以多找幾個親朋好友壯大聲勢。

四、做足功課

俗話說:「知己知彼,百戰百勝」想要買屋殺價當然要先對週遭其他建案的房價、格局、優缺點有所了解。如果你可以對銷售員說出這裡的平均行情每坪是多少錢?別的建案比這個建案好在哪裡?它們的銷售員已經答應給你多少的議價空間?那麼一定可以為自己喜歡的這間房子,爭取到更好的購屋價格。 ▲購屋殺價前,要記得先暸解附近的房價行情。 總而言之,在這高房價的年代,人人也都有權利買到物美價廉的好房子,所以殺價是你的權益,千萬別讓你的權益睡著了! 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: