▲住宅大樓越蓋越美、房價也越來越貴,常令人放棄購屋的念頭。" /> ▲住宅大樓越蓋越美、房價也越來越貴,常令人放棄購屋的念頭。"> ▲住宅大樓越蓋越美、房價也越來越貴,常令人放棄購屋的念頭。"/>

快樂購屋術 第一桶金存錢三原則

列車長
分享:
瀏覽數 :  49
[房地王/吳正治報導] 俗話說:「萬事起頭難」,很多年輕一輩的民眾也想要買下屬於自己的第一棟房子,無奈沒有足夠的自備款,或感嘆再怎麼存錢、省錢也追不上高漲的房價,於是自暴自棄、半途而癈。 ▲住宅大樓越蓋越美、房價也越來越貴,常令人放棄購屋的念頭。 其實「人生有夢,築夢踏實」,一旦你決定要買下自己的房子時,只要及早努力規劃,並記住以下購屋存錢的三大原則,一定可以儘早存到購屋的第一桶金。

原則一 存得早一點

大家都知道房價近年來上漲的速度飛快,上班族單純只靠死薪水存購屋本金,一定存不了多少錢,唯有依靠投資來產生複利,才能讓你的購屋本金在你睡覺時、工作時、吃飯時,為你利上滾利,購屋第一桶金才有可能及早到來。 ▲購屋的第一桶金,要靠恆心毅力才能達成。 不過,什麼是複利?全球知名科學家愛因斯坦曾說:「世界上最偉大的力量不是相對論,而是複利。」複利就是「利上滾利」,講白一點就是上面所說的「以錢賺錢」。 下圖是複利效應圖,以每年投資報酬率15%(圖中的紅線)為例,提前5年存下一塊錢所產生的複利金額將會相差到一倍左右,早一點利滾利的效用就在這裡。 所以如果你決定要買下自己的房子,最好在投資社會工作的第一天就開始準備,才能比別人早一步發揮複利的效應,及早存到購屋的第一桶金。如果等到工作10年後才開始存錢買房子,就要比別人辛苦兩倍,同時房價也可能上漲超過一倍了。

原則二 存得多一點

同樣是上面的複利效應圖,當我們存下一塊錢時,每年投資報酬率假設是15%,10年後,這個一塊錢就會變成4塊錢;同理可知,如果我們在10年前多存下一塊錢,10年後,這2塊錢就會變成8塊錢,比別人多出一倍的購屋第一桶金。 ▲上班族辛勞工作,要賺到購屋第一桶金並不容易。

原則三 投報率多一點

再從複利效應圖中可以看出,當我們同樣是存下一塊錢,可是一個是每年投資報酬率假設是10%(藍線),一個是每年投資報酬率假設是20%(綠線),15年後,這兩項的購屋基金就會相差4倍。這個結論告訴我們,購屋基金如果只存在利息很低的銀行定存,大概也沒辦法買得起房子。 ▲購屋基金如果放在銀行,滾不出太多利息。 從上述存下購屋第一桶金的三大原則可知,在高房價的時代裡,有心購屋的民眾並不是永遠存不到錢,關鍵只在於存錢的方式對不對?以及找到能發揮更多投資報酬率的投資工具。 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: