" /> "> "/>

台北新月建設【新月+】重大公共建設支撐,自住客捧場

列車長
分享:
瀏覽數 :  20

買盤湧進淡水「新市政特區」

淡水捷運延伸線已經獲得交通部同意興建,未來,從捷運紅樹林站轉搭綠山線,10分鐘以內,就可以回到淡水新市鎮,淡水區紅樹林現在的房價,在幾棟豪宅建案帶動下,已經站上「5字頭」,10分鐘車程外的淡水新市鎮,豪宅產品也只有「2字頭」,讓淡水新市鎮房市交易溫度快速增溫,近期共有6建案集中淡水「新市政特區」銷售,房價均已站上「2字頭」。 房地產的投資很簡單,那就是(1)跟著重要建設,(2)選在區域發展重心的「買房雙寶法則」,是絕對不會錯的。以淡水新市鎮這個中央級規劃的區域來說,依照這2個買房選項挑區域,應該很快就會得到答案。

買房跟著重要建設走

首先是「跟著重要建設走」,淡水新市鎮的重大建設很多,但是最受到注意就是淡水捷運延伸線的興建,所以,捷運車站周邊的房地產就值得注意。捷運綠山線G2、G3、G4、G5、G6這些車站周邊的房地產,因為能擁有「捷運宅」概念,所以當然成為買房首選。 不過,房地產投資專家提醒一般民眾,為了生活品質保障,以住家來說,應該是「近捷運,但不是在隔壁」,才是最好的捷運宅,住宅與捷運車站的距離,可以輕鬆10分鐘內步行就抵達,才可以視為具捷運效益的區域。

區域發展重心,才是房市保證

其次是「區域發展重心」,淡水新市鎮現在發展重心已經很明確出現,淡水區綜合行政大樓將坐落在中山北路2段379號附近,預計2014年2月5日完工啟用;想一下!新北市政府進駐新板特區,莊副都心因為有中央合署辦公大樓,區域房價持續上揚。那麼淡水新市鎮的行政中心設在中山北路2段379號附近,這個「淡水新市政特區」未來發展當然就有機會成為區域重心。 而淡水區綜合行政大樓距離捷運延伸綠山線G4區公所站的距離很近,更加深了「淡水新市政特區」未來增值空間。除此之外,家樂福量販店決定在淡水新市鎮興建全台最大的旗艦賣場(淡新店),2012年3月16日已經動工,預計2013年下半年正式開幕。另外,在中山北路的3C燦坤旁、全聯社也已經準備進駐。 巧合的是,家樂福淡新店,就在淡水區綜合行政大樓旁邊,距離淡水捷運延伸綠山線的G4站更近。這樣一來,行政中心加上大型量販的聚集,還有捷運G4站的條件,淡水區中山北路2段發展的地段價值,就越來越清晰。

綠意+養身,居住條件一級棒

千萬別以為「新市政特區」的發展這樣就結束了,在淡水區綜合行政大樓旁,還有已經完工的淡水「公8公園」及鄰近兒童遊樂場,開發面積各約3.84公頃及0.57公頃,這個面積足足是台北市國父紀念館的2.5倍,能夠親近綠地的生活品質,房價都有一定支撐的效果。2012年6月份,位於「公8公園」現址的「國民運動中心」辦理公開招商,樓地板面積約3995坪,頂級的健身會館對於區域的生活品質當然是加分。 2012年2月12 日新北市政府投入5億元經費興建的新市國小舉行動工典禮,這間取得綠建築9項指標鑽石級候選證書的超級小學,預定於2013年8月完工。而它的地點正好也在淡水區綜合行政大樓、家樂福的淡新店的對面,同樣是淡水區中山北路2 段。

中山北路打造淡水 「新市政特區」

到這裡,以淡水中山北路2段379號附近綜合行政大樓為中心點,可以輕鬆完成「食、衣、住、行、育、樂」的民生6大需求,這個「新市政特區」將會是淡水新市鎮買房的首選。 建案專屬網址:http://housetube.tw/15737
關於記者 列車長

相關文章: