▲有水患困擾的房子往往很難改善淹水狀況。" /> ▲有水患困擾的房子往往很難改善淹水狀況。"> ▲有水患困擾的房子往往很難改善淹水狀況。"/>

買屋看風水 注意水患屋

列車長
分享:
瀏覽數 :  61
[房地王/吳正治報導] 颱風季節來臨,前一陣子在台灣各地都出現了淹水的災情,站在居住環境及品質的立場,買房子當然要避免買到會淹水的房屋,然而站在住家風水學的角度來看,買房子則要避免買到「水患屋」。 ▲有水患困擾的房子往往很難改善淹水狀況。 水患屋是指房子因為方位的不良或是地形、座落地點的不佳,使得房屋容易遭受到水患的侵害。

遇惡水不會發

雖然「水」在風水學上代表財氣,民間普遍有「遇水則發」的說法,但是住家環境的水文地理必須適可而止、不能太多,否則就是大家常在電視機上看到的水淹住家的慘狀。 容易出現水患的房屋首推低漥地區,但並不是所有的低漥地區都一定會淹水,只是從風水的角度來看,買房子儘量要選擇蓋在平地的建案,或是坡度適宜的高處,而不要買斜坡下的房屋。 ▲買屋應避免買到坡度下方的房子。 這是因為地面上有各種交通工具、動物和植物等好壞的氣息及水氣流動,位於低處的房屋容易聚集這些氣息而不易散去,家裡的溼氣也會比較重,這樣的房子容易使居住的人生病或生病不易痊癒。

住在左岸、右岸差很多

如果住家大樓的前面是一條彎彎的河流或水圳,此時方位的選擇就變得很重要。買屋時最好挑選被彎道包覆的那一側房子,而不要選擇買被彎道對準的那一側房子,因為後者就像是被彎曲的弓箭瞄準著,對住家大樓容易產生水流的煞氣,不利住戶的身心健康。 ▲河流的彎道方向與風水好壞關係密切。 另外,許多人非常嚮往能夠居住在旁邊有小池塘或小河的地方。此時,屋主該注意的是:是否一遇到大雨,池塘或小河流的水就會流進家裡變成「惡水」?平時池塘裡的水也必須是能夠保持流動狀態,這樣不僅不會孳生蚊蟲,對居家附近的磁場流動也會比較順暢,才能真正「遇水則發」。 ▲屋前的水流最好隨時保持流動狀態。 最後,讓我們從房子的座向方位來看風水。由於台灣的北部地區因為常吹東北季風,因此桃園及大台北地區的購屋者要多看看這個方位的門窗,是否有漏水的情況。 相反的,台灣的中南部地區較常有西南氣流的雲雨帶,台南及大高雄地區的購屋者就要注意這個方位的房屋漏水情況。 新聞提供:房地王-新屋在地網  http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: