重劃特區巡禮 綠意清新的水碓重劃區

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  99

[房地王/吳正治報導] 傳統的重劃區給人的感覺總是一大片未開發的平地,或是棋盤式的大馬路,這是因為對建商而言,一大片的平地面積的土地比較容易塑造出大宅、大樓的氣勢,不過位在五股丘陵地的水碓重劃區則是不折不扣的坡地形的重劃區,而且受歡迎的程度一點也不輸給平地型的重劃區。 ▲水碓重劃區內的道路,隨處可以看見綠意盎然的景象。 水碓重劃區位於新北市五股區,早在民國80年初,當時平地的五股區常有淹水的情形,加上平地的大樓沒有太多的特色足以吸引新莊、泰山的民眾前來購屋,因此有些建商就在水碓重劃區裡規劃了公設比較低、享有更多庭院生活的透天或公寓產品,也順勢為五股區的房地產市場殺出一條不一樣的血路。 ▲水碓重劃區內以透天產品居多。 尤其水碓重劃區的坡地不小,因此在建蔽率及容積率有限的情況下,全區都是採取低密度開發的方式蓋房子,不但可讓當地居民感受到更空曠、不擁擠的居住空間,也可保有更多住戶都能享有更好的採光及景觀優勢。 ▲水碓重劃區後方即是水碓觀景公園。 水碓重劃區大致的範圍在成泰路一段以西、登林路以北、外寮路以南的山坡地上,重劃區內分別由水碓一~九路等道路貫穿。由於全區的土地呈現開放式的斜坡,因此這些道路都呈現「之」字形的走向,建商的土地建案開發也是利用類似「梯田」的方式來蓋房子。 ▲紅線區域為水碓重劃區的範圍。 剛開始,建商為了壓低房屋總價,於是只在水碓重劃區推出總價約300萬元以內的公寓產品,但漸漸有建商推出有景觀的大坪數、高總價的透天產品,想不到距離五股交流道不遠的水碓重劃區竟成功吸引更多台北客移入此地定居,銷售情況極佳。 ▲水碓重劃區的坡度不至於太陡峭。 因此現在在此推案的建商都以透天為主打產品,總價也已經拉升到2,000萬~4,000萬元附近,山下的成泰路一段則有較多的電梯大樓產品,例如寶偉建設「寶偉Chateau」、九展建設「九揚傑士堡」等。 總計這十多年的期間,水碓重劃區的房價已經上漲超過一倍,也使水碓重劃區得到了「小陽明山」的稱呼,房市行情持續看好。

新聞提供:房地王-新屋在地網 http://housetube.tw

關於記者 linlinyi

相關文章: