" /> "> "/>

買屋看風水 留意壓力屋

列車長
分享:
瀏覽數 :  56
[房地王/吳正治報導] 在都市裡買屋不容易,受到土地有限的影響,許多房子都是大家蓋在一起,再加上有些是先蓋的老房子,有些是後來才蓋的新房子,使得一整排的房子看起來新舊參雜,而且出現高高低低的情況,因而產生了居住風水上的一些問題,我們稱之為「壓力屋」。 所謂壓力屋是指房屋因為外在的環境或形狀特殊,而使房子承受了風水上無形的壓力,裡面的住戶也會產生居住壓迫感。 ▲獨自高聳的大樓有承擔重任的風水壓力。

壓力屋讓生活喘不過氣

舉例來說,在一整排的低矮房屋中的突出的高樓,除了容易在地震來臨時,因為左右邊的牆壁沒有支撐點而容易傾倒或龜裂之外,在兩旁的低矮房子外形的拖累下,這棟較高的大樓也會感覺承受了較重的挑擔壓力。 住在這種鶴立雞群的房子裡住戶,因為風水形勢的關係,也可能因此出現比較多孤立無援的情形。所以買房子就是這樣,俗話說:「有一好,沒兩好。」獨立突出的高樓可能享有較好的景觀,但是卻有可能產生上述的風水疑慮。 ▲兩棟高樓之間的矮房子較不受青睞。 另一種壓力屋的情況則較為嚴重。例如如果房子是位在兩棟高樓中的低矮房屋,就像房子是蓋子在兩山之間的夾縫,運勢自然不會太順暢。而且從整排的房屋樓勢來看,這間較矮的房子也會常被兩旁的大樓壓得喘不過氣來,就像日常生活中常承受很大的壓力一樣,財運、工作都會較不順利。

別住在巨大建築物旁

壓力屋還有很多種,其中一種是「巨大建築物旁的房子」。前幾次文章中有提到:避免居住在高壓電塔旁的房子,這是因為高壓電塔會釋出對人體有害的磁場,屬於煞氣重的不良建築。同時高壓電塔也是一種巨大的建築,對鄰近較低矮的房屋也會產生極大的壓迫感,這是另一個不要住在高壓電塔旁的原因。 ▲巨大的電塔有電磁波危害,又有高聳的形勢迫人,最不受人歡迎。 最特別的壓力屋應該算是台北101大樓旁的房子吧!台北101大樓是全世界知名的超高大樓,樓高長達505公尺,座落的地段更是位在寸土寸金的台北市信義計畫區裡,但是位在台北101大樓下方的住宅除了會有日照被阻擋的問題之外,也絕對會承受來自巨大建築底下龐大的風水壓力。 ▲居家附近應避免有巨大的建築物。 所幸,台北101大樓在整體規劃時,就已經想到這一點,所以緊臨它的下方的建築物,不是自個的百貨公司商場,就是隔個馬路的世界貿易展覽館場所。如果是與這個巨大建築隔了很多街廓的房子,自然不會有太多來自這個巨大建築的風水破壞,所以位在台北101大樓附近的豪宅風水還是安啦! 新聞提供:房地王-新屋在地網 http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: