▲社區巴士是建案最具行動力的活廣告。" /> ▲社區巴士是建案最具行動力的活廣告。"> ▲社區巴士是建案最具行動力的活廣告。"/>

不景氣賣屋 業界各顯神通

列車長
分享:
瀏覽數 :  74
[房地王/吳正治報導] 近來全球經濟復甦不甚明顯,使得國內的房地產市場交易欲熱不易,但是國內不動產市場具有獨特的房屋仲介系統,以及能把行情炒熱的預售代銷公司系統,都具有能把房地產市場撥亂反正的銷售力量,而且紛紛聯合建商推出各種銷售策略,使得目前的不動產市況不至於太過慘澹。 ▲社區巴士是建案最具行動力的活廣告。

廣編特輯

這些銷售策略有的沿襲過去廣告文宣作法,有的加強網路行銷,收到的成效各有不同。其中在廣告文宣的作法方面,最常見的就是區域未來發展之類的「廣編特輯」文章。 這一類的文章通常刊登在報紙的半版或整版廣告,主要是論述推案區域的發展遠景,或近期的重大交通、經濟等建設,讓打算購屋的民眾看了之後,能夠認同這個區域的未來發展,進而前往看屋、購屋。

營造新社區主義

房子想要賣得比別人貴,有時候不只是單靠建材、建商品牌,還可以營造出社區新居住主義,讓外地來的買主認同產品之後,就可以賣得比當地行情高,也可以增加房屋的銷售率。 遠雄建設是營造社區居住主義箇中的高手,以遠雄在新北市中和區的左岸系列建案為例,「采梅園」每坪開價55萬到65萬元之間,「百合園」每坪開價65萬元起,都比當地行情高出不少。 ▲遠雄的左岸基地將在此重建跨堤景觀橋。 原因就是這些系列建案都訴求:要營造出如同台北市大直河岸豪宅的社區意象。建商甚至願意斥資3.5億元,在當地興建跨堤的景觀橋,一方面賺到免費的廣告文宣、提升企業形象,一方面又能拉抬這些建案的售價,真是穩賺不賠的行銷策略。

簡訊促銷

行動電話現在已經成為現代人不可離手的產品,房地產銷售當然不會放棄這塊市場,因此前一陣子每個人可能都曾經收過房屋銷售員寄來的售屋簡訊。這些售屋簡訊內容通常會寫上:「××路精緻三房,捷運5分鐘,只要1,000萬元,屋主出國急售,誠可議」。 ▲用簡訊賣房子,廣告效果很吃香。 但是現在更絕的是,售屋員為了照顧長期耕耘的準購屋族,不僅傳送上述的售屋資訊,每到生日、父親節、母親節都會傳來問候、祝賀的簡訊,甚至社區附近多了一間超商、幾號要做法會,都以簡訊提醒你,雖然讓你不勝其擾,但也顯示現在房地產搶客基礎戰已經打得相當火熱。

與時事、公益結合

過去惱人的房仲業廣告傳單,通常被民眾隨便丟棄在垃圾桶,但是現在腦筋動得快的房仲業,面對交易較為清淡的鬼月時節,充分利用房屋宣傳個案的傳單,在上面直接印製相關「農曆七月的祈福會」,即是廣告文宣與時事結合,又能夠貼進民眾祈福的需要,又成功塑造出慈善公益的企業形象,真是一舉數得。 ▲賣屋傳單結合祈福文宣,可讓民眾的接受度提高不少。 新聞提供:房地王-新屋在地網  http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: