" /> "> "/>

桃園房市擁利多 中壢、桃園市建案人氣最旺

列車長
分享:
瀏覽數 :  33
[房地王/吳正治報導] 今年開春才不久,行政院就送給桃園房地產市場一個大禮物,院會中正式通過桃園縣將在民國103年12月25日正式改制為直轄市。不過,這項消息早已經在桃園地區各城鎮的房市裡發酵,不僅平均建案開價比前幾年大漲20%以上,民眾點閱建案的意願也大幅增加,尤其以人口眾多的中壢市最為熱絡。 根據房地王-新屋在地網的統計資料顯示,去年以來桃園地區的新屋及預售建案點閱人次為1,259,544次,雖然不及其他五大直轄市的次數,但是年成長率卻有超過一倍以上的漲幅,可見桃園地區民眾買屋的意願確實如業界預期地快速增加。 ▲桃園地區越來越注重生活品質,建商推案也跟著積極。

中壢商業氣息濃厚

在各行政區的表現方面,中壢區的建案去年累計點閱人次數達到247,774次,佔全桃園地區點閱建案總人次的20%,也奪下各行政區看屋最熱絡的第一名,相當於每5個在網路上觀看桃園的建案或新成屋,就有1個是在看中壢的建案。 桃園地區指標新建案 資料來源:房地王 中壢市一向是桃園縣最熱鬧的區域,商業氣息濃厚、服務業興盛帶來大量人口移入,是中壢房地產市場繁華不滅的主要原因,區內新建案已經站上每坪20萬元大關,例如福容開發的「中壢京站」訴求火車站附近的優質地段,每坪開價27萬至31萬元;寶誠建設的「涵美賞」訴求位在明星學區地段,每坪開價20萬元。 ▲桃園市大興西路兩旁是建商推案的重點區域。 排名全桃園地區點閱建案人次第二高的區域則是桃園市,全年累計人次達到229,283次,佔全桃園總次數的比例達18%。

台北客來買屋比例不少

桃園市受惠於中正藝文特區、南崁地區、桃園巨蛋等知名房地產市場聚集地之故,使得區內的建案銷售成績一向不差,再加上鄰近的台北客源不斷就近前來購屋,也讓桃園市的建案開價屢創新高。 ▲中山高五楊高架工程為桃園房市帶來成長動能。 例如香賓建設的「璞麗」訴求桃園火車站前稀有地段,規劃酒店式管理;廣誠豐建設的「藏富」訴求市中心豪宅規劃,每戶開價3,000萬元。其他如八德、蘆竹、楊梅等地區也都各自因為重劃區興起、航空城、中山高五楊高架工程等計畫而讓建商勇於推案,所以未來桃園的房市將可繼續維持熱絡程度。 新聞提供:房地王-新屋在地網  http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: