▲新北環快通車,週邊房市看漲。" /> ▲新北環快通車,週邊房市看漲。"> ▲新北環快通車,週邊房市看漲。"/>

新北環快通車 週邊房價再添利多

列車長
分享:
瀏覽數 :  65
[房地王/吳正治報導] 房地產市場有一句話說得好!「交通為建設之母」意思是交通動線做好了,各項建設自然到位,各項建設一旦完成,房價就不必擔心不漲。歷時15年、耗資新台幣高達340億元的新北市「新北環河快速道路」在1月28日通車了,除了為週邊200多萬居民帶來行的便利,更為新北市房價掛上抗跌、甚至再度上揚的保證。 ▲新北環快通車,週邊房市看漲。

房價隨交通利多而漲

新北市的「新北環河快速道路」簡稱「新北環快」,起點從新店區安和路開始,到終點三重區的龍門路,全長將近18公里,車程也只要18分鐘就可以從行經新店、永和、中和、板橋、三重等新北市精華的行政區域。交通聯結的問題解決後,對各地的房價都有莫大的幫助。 ▲紅線為新北市環河快速道路路線。 更重要的是,新北環快沿途經過新店的陽光運動園區、永和河畔景觀住宅群、中和橋和路工業區、板橋江子翠重劃區、三重各個工業區,讓沿線的綠地、住宅、就業、交通運輸等機能全部串連起來,不僅提升外地到新北市這些區域購屋的意願,也有助於疏解永和、中和、三重等地市區擁擠不堪的交通現況,市區的房價也會因此受惠。 ▲新北環快有助疏解永和市區擁擠的交通現況。 事實上,新北環快的中和到三重、以及新店到永和路段在2010年及2011年就已經先行通車,已對當地房市帶來莫大的激勵作用,建商也樂得積極推案。而且新北環快的新店安和路起點可銜接中安快速道路到安坑地區,終點三重區的龍門路也可以延伸到重陽重劃區以及蘆洲的重陽大橋附近的住宅區,讓蘆洲、安坑的房市跟著受惠。 ▲新北環快讓三重、蘆洲的河岸大樓房價大幅上揚。

民眾尋覓交通便利的房子

根據房地王-新屋在地網的資料顯示,新北環快沿線行政區域的新建案點閱人次,近一年來的年增率分別有268%到2,251%以上的成長幅度,其中以蘆洲的成長幅度最為驚人,中和及三重居次,可見交通動線仍是市區民眾的購屋第一選擇要件,也是建商願意在此推案的主要原因。 新北環快相關區域近一年建案點閱人次成長幅度 資料來源:房地王 目前新北環快沿線的新建案房價每坪開價已經站上40萬元大關,例如漢來建設的「漢來喜朵」每戶開價1,800萬元起、采會建設的「一集」每坪開價58萬元起、欣湛然建設的板橋「湛然新天地」每戶開價3,250萬元起、華品苑建設的三重「華品心苑」每坪開價40萬~45萬元、日健建設的「日健昇」每坪開價55萬~65萬元等。 新北環快週邊新建案一覽表 資料來源:房地王 從台北市已經通車20年的環河快速道路經驗可以知道,便捷的道路交通讓位處邊緣且老舊區域的萬華、大同、士林、北投的房價,可以維持在高檔、和市中心區的房價不致於差距太大。因此新北環快通車之後,對中和、永和、三重區的房價將能發揮穩定的力量。 ▲新北環快可提升新北市的交通運輸。 新聞提供:房地王-新屋在地網 http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: