▲太平區盛產枇杷並以人工套袋,形成特殊景觀(資料來源:太平區公所)" /> ▲太平區盛產枇杷並以人工套袋,形成特殊景觀(資料來源:太平區公所)"> ▲太平區盛產枇杷並以人工套袋,形成特殊景觀(資料來源:太平區公所)"/>

前進太平 猶抱枇杷

列車長
分享:
瀏覽數 :  11
【房地王記者/邱和珍台中報導】 如果有一天你打開窗戶,看見遠方山頭白雪皚皚,鄰道樹叢卻綠枝亂竄,千萬別以為是暖化造成植物生長週期大亂,或懷疑是否身處於夢幻中,那可是太平區特有的景象,因為在它的東邊有一座海拔1,206公尺的大橫屏山系,終日雲霧繚繞,彷彿一幅水墨畫,人在畫中,畫在城市中,叫人陶醉,令人嚮往。 ▲太平區盛產枇杷並以人工套袋,形成特殊景觀(資料來源:太平區公所)

枇杷名氣響叮噹

台中盆地因海拔在25~95公尺,周圍有高山和丘陵,不容易使熱氣排出,一到夏天,市區猶如一座烘爐,非得打開冷氣才能消暑;但在廣達120.74平方公里的太平區,有4/5的面積為山地,其中60%為300~600公尺的丘陵地,年平均溫度約攝氏20~22.3度,而毗鄰台中盆地的西部平原區年平均降雨量為1,642釐,與南投縣為界的東部山區,降雨量為2,333公釐,全年雨量豐沛,冬無嚴寒,夏無酷熱,植物繁茂,堪稱台中市的後花園。 談到植物,太平區盛產枇杷、龍眼、荔枝、香蕉等農作物,其中又以東部山區頭汴坑所產的枇杷最有名。每年舊曆年至清明節枇杷盛產時節,都會看到許多民眾扶老攜幼,到頭汴坑品嚐當季最新鮮的枇杷。這幾年當地政府和農會積極舉辦枇杷節系列活動,更一舉打響太平枇杷知名度。

人口年增率14.53 ‰ 新屋搶手

台中市政府民政局公布最新人口統計資料,太平區總人口數為17.4萬人,僅次於北屯區、西屯區和大里區,人口數排名第四;但人口年增率為千分之14.53,僅次於清水的千分之20.9,北區千分之15.18,排名第三。值得一提的是,本區30~34青壯人口為16,426人,是其他年齡族群之冠,其次是25~29歲,有15,195人,排名第三的是45~49歲,有14,288人。 房地王分析,在自然環境方面,太平區氣候宜人,自然生態豐富,是一個適合居住的地方。另外,自從台74線(即生活圈4號線)通車以後,不僅提升生活機能,在旱溪以東像中山路、樹孝路、東平路、中興路、太平路等地區,因為房產商積極推建案,而且房價和鄰近地區相比仍屬中價位,這是吸引年輕首購族置產的原因。 ▲「馥居」強調五大房及雙車位,建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/16736 除此之外,根據房地王統計資料,從去年9月1 日至今年2月5日截止,中部消費者尚呷意的房價在每棟500~800萬元之間,其中最熱門的是成屋透天別墅,累計搜尋人次為23,413;其次為預售透天別墅,累計搜尋人次為18,068,緊跟在後的是施工透天別墅,累計搜尋為18,036人次。

建立口碑 買賣雙贏

房地王解釋,一般來說,大部分中部及南部消費者在買房時,仍然以透天厝為首選考量,唯一不同於以往消費習慣的是,消費者逐漸可以接受施工或預售屋產品,這意味著,有愈來愈多的建商致力於維護信譽,避免和消費者產生售後糾紛,才使得消費者安心選購預售屋。 房地王強調,良好的預售屋制度,不僅有助於建商靈活運用資金,避免因工程款龐大而有倒閉之虞,也可以讓消費者有較充裕時間籌措購屋款項。但房地王也提醒消費者,不管是購買成屋或預售屋,最好仔細閱讀契約條款,以保障自身權益。 ▲「良聚一鼎」標榜建築技藝創新,建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/17361 房地王透露,去年4~11月間,本區有許多透天厝成交,平均每坪價位在14~23萬元之間,其中育才路還出現每坪26.7萬,成交總價達1,600萬元的房子,由此可見,舒適的居住環境和便利的交通網絡,是吸引人們搬到太平區居住的原因,這也使得房地產價格跟著上漲。 ▲「茵悅荷No3」號稱是會呼吸的綠建築,建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/15823 ▲太平區透天別墅建案行情(資料來源:房地王) 新聞提供:房地王-新屋在地網  http:// housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: