▲預售屋開價較高,很難做到「不二價」的銷售要求。" /> ▲預售屋開價較高,很難做到「不二價」的銷售要求。"> ▲預售屋開價較高,很難做到「不二價」的銷售要求。"/>

快樂購屋術 買房子記得要殺價

列車長
分享:
瀏覽數 :  6
[房地王/吳正治報導] 春節假期難得全省都有好天氣,許多建商紛紛打出「春節看屋」廣告,吸引想買房子的民眾前往接待中心看屋,但是每坪售價卻是相當「硬」,甚至打出「不二價」的銷售方式。究竟現在的房地產市場有沒有「不二價」的空間?想買房子的民眾面對不二價的建案,又該如何下手買房子,才不會損失自己的權益呢? ▲預售屋開價較高,很難做到「不二價」的銷售要求。 由於不動產實價登錄交易資訊上線之後,想要買房子的民眾都會先上網查看行情,再前往預售建案去談價錢,因此許多建商或是代銷公司的銷售員都反應,每坪房價開得太高,反而不易成交或造成民眾的反感。 所以這次春節賣屋的建商或代銷公司,有些乾脆主動把每坪開價調低,不僅切合購屋者的需求,也對「不二價」的行銷方式產生了利基點,民眾也會變得比較能接受這樣的銷售方式。 ▲內政部實價登錄資訊上線後,建商不敢把每坪售價開得太高。 雖然每坪開價有比先前漫天開價低了一些,但是想買房子的民眾面對這些「不二價」的建案,卻不一定要全盤接受建商或代銷公司的做法,主要是因為以下的三點原因:

1. 自住型買者不追高

這些年以來,全省各都會區的房價都已經大漲兩、三成,甚至一倍以上,未來再繼續大漲的機會並不高。除非是你是屬於首次購屋的族群,而且又在這個「不二價」的建案裡找到心中夢寐以求的房子,否則最好去找房價被砍得比較多、購屋財務也比較負擔得起的建案,這樣才是輕鬆買房的真正做法。 ▲新板特區市中心的房價越開越高,一般民眾不見得要隨之起舞。

2. 龐大餘屋量產成殺價空間

近年來國內的資金寬裕、民眾普遍以房地產做為投資的工具,所以在房價節節高漲的時期,建商紛紛在各個重劃區或市中心邊緣地區大量推案,以滿足民眾投資或居住的需求,而這些建案也在最近的兩、三年陸續完工、交屋,所以很多地區其實都存在餘屋量太大的問題,新成屋的議價空間至少也有10~20%左右。 此時,建商的預售案一定也會多少有個5~10%的議價空間。如果建商或代銷公司真的不給你任何殺價的餘地,那麼不妨改買新成屋或別的建案吧!千萬別和自己的辛苦錢過不去。 ▲重劃區的房屋供給量湧現,增加了不二價銷售的難度。

3. 實價不等於「不跌價」

正如前面所說的,建商常用「已經接近實價登錄的價格了」的理由,回絕民眾的議價買賣。但是民眾要注意的是:實價登錄的價格並不是「只漲不跌」,如果現在買房子不殺價,等到景氣不佳、政府新的打房措施或是餘屋太多賣不掉,使得下次實價登錄價格向下跌的時候,再來懊悔當初為什麼同意「買屋不二價」就已經來不及了。 新聞提供:房地王-新屋在地網  http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: