▲A7合宜住宅對林口房市利多於弊。" /> ▲A7合宜住宅對林口房市利多於弊。"> ▲A7合宜住宅對林口房市利多於弊。"/>

A7合宜住宅開賣 林口房市吃香

列車長
分享:
瀏覽數 :  25
[房地王/吳正治報導] 最近房地產市場最受注意的話題就是全國第二個合宜住宅「林口A7案」終於開賣了。因為第一個合宜住宅「板橋浮洲案」推出後,不僅出現許多的放棄承購戶,週邊城鎮的房地產市場也因為較低價的合宜住宅加入,而出現觀望的氣氛。這次A7合宜住宅對林口,甚至週邊的桃園、新莊、樹林等房市會產生什麼影響,已成為業界矚目的焦點。 ▲A7合宜住宅對林口房市利多於弊。

合宜住宅炒熱話題

根據房地王-在地新屋網的統計資料顯示,林口區建案每個月的拜訪人數都是新北市第一名,而且3月份的建案拜訪人數達到29,681人,不但是今年以來的新高紀錄,也比去年的11月及12月多出4,000多人,顯示林口區的預售及新屋建案市場確實因為A7合宜住宅的籌備及開賣而開始熱鬧起來。 說起林口區的房地產歷史,應該要從民國78年那波房市大熱潮開始,因為當時的台北縣政府就已經有規劃「林口新市鎮」的開發計畫,再加上台塑集團在林口交流道附近設立了長庚醫院、華亞科技園區、長庚養生村等利多消息,使得原本是紅土一片的林口房市建案,從昔日的每坪10萬元出頭,一路被炒作到每坪20萬元左右。 ▲林口區過去特有的便宜紅土壤,現在的身價已經不凡。 隨著民國79年開始的房市泡沫之後,加上多霧、潮濕、風大的林口台地及氣候,讓當時的首購族及投資客開始抛售林口的房子,林口的房市也出現崩跌的狀況,民國90年代的林口平均房價長時間都維持在12萬~15萬元左右,一直到前幾年遠雄建設等多家建商開始在林口地區展開「大造鎮」方式的推案,才讓林口的房價正式站上每坪20萬元的大關。 ▲林口區的建案大多以大造鎮的方式開發。

林口房價跟隨桃園

不只是最近的A7合宜住宅話題加持,桃園火熱的房價大漲也刺激了林口房市的價格,因為桃園很多建案開價都已經到了一坪30萬元,比桃園更接近台北、又有捷運的林口房市建案沒有理由賣得比桃園低。而且現在林口區的房市利多不再只依靠台塑集團,包括機場捷運線、中山高五楊高架橋、新北市影視產業園區都是林口房市的題材。 ▲林口的文化一路一段隨處可見大型的建案廣告。 現在林口房市推案量主要集中在文化北路一段到文化一路一段的區域裡,每坪開價從33萬元起跳,以三房的產品居多,主打換屋族群。林口的小坪數建案並非主流產品,所以推案量不多,小額投資者可能要朝中古屋著手。 林口區熱門建案 資料來源:房地王 新聞提供:房地王-新屋在地網 http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: