" /> "> "/>

高雄市十大最昂貴別墅排名

列車長
分享:
瀏覽數 :  615
【房地王記者/邱和珍高雄報導】 根據房地王7月份完銷資料顯示,高雄市十大最昂別墅由富蕎建設「御六家」以總價1億2千萬獨占鰲頭,春木建設「仁慈居」以8千8百萬名列第2,健暉建設「健暉波西米亞」以5千888萬獲得第3名。在十大昂貴別墅中,楠梓區及仁武區各取得3個名次,這是否意味著金字塔頂層的消費者特別重視這兩個蛻變中的區域?箇中道理,頗堪玩味。

重金打造 獨享尊榮

事實上,根據內政部營建署研究資料,高雄市是大甲溪以南,民眾購屋超過1,200萬元以上比率最高的直轄市,其中又以購買別墅居多。倘若再加以細分,總價超過4千萬以上的別墅,以獨棟電梯別墅成交量較大。 換句話說,高雄的富人一旦考慮買房子會優先將有無電梯、住宅密度開發程度、周遭公共設施等因素列入考量,這也是十大昂貴別墅平均總戶數很少超過10戶的原因,就是為了凸顯高人一等、無與倫比的尊榮形象。 ▲兆霖建設「境界」融入庭園瀑布塑造人文內涵。建案專案網站 http://kaohsiung.housetube.tw/17435 在價格方面,十大昂貴別墅平均每棟總價為5,958萬元左右,這個價位不僅高於房地王高雄地區別墅完銷均價3,168萬元,也與營建署所公布的平均購屋總價(針對高雄市各類型中古屋及新屋)720.8萬元,高出甚多。 上述資料再一次驗證,儘管各種數據顯示,高雄市平均每戶家庭年度可支配所得必須再乘以8.3倍,才能買得起一棟30坪的中古屋,市民已被沈重的房貸,壓得喘不過氣來……;但社會上仍有一少部分的人,他們的收入所得足以讓他們承擔龐大的購屋成本。對他們而言,為家人打拼了一輩子,如今事業有成,當然會不假思索地買一棟能代表身份地位與事業成就的別墅。

80%營收來自20%頂層消費族群

根據研究報告,一般人買房子都會先考慮手上有多少錢,再來考慮要買多大坪數房子。與其他中低價位的房子比起來,雖然購買1,200萬以上的比率只有9.2%,但這也是大坪數豪宅擺脫中低價位競爭者的分界線。因此,儘管購買1,200萬房子的比率占不到一成,但如以購買大坪數的比率來看卻有20.9%,高於購買55~65坪的比率。 從上述數據可以推估,未來房市趨勢恐怕會走向兩極化,比如適合首購族預算,總價在600萬元以下、坪數介於15至35坪之間的房子,將會大行其道。另外一種就是鎖定換屋自住的消費者,標榜超大坪數、有前後庭院、雙車庫、低住宅密度的別墅。 房地王高雄分公司經理楊晨光表示,高雄大部分的建商都是經營數十年的在地人,擁有充沛的自有資金,所以可以慢工出細活,而且每次只推1~3戶,自然能贏得不錯的市場口碑。 楊晨光分析,即使價格高昂,還是能吸引頂層消費者的青睞,這也是一種非常獨特的行銷手法,即一開始就設定高消費族群,並傾全力規劃求質不求量、能滿足這個消費層的產品。 楊晨光指出,房地產市場非常視區段未來的發展潛力,別墅聚落也不例外。比如楠梓區是高雄市大學最多的地區,而且境內有許多公共建設在此投入龐大資源,使本區可望成為北高雄重要工商重鎮之一。有鑑於此,兆霖建設就在高雄第一科附近推出「境界」,強調是一棟擁有中庭光廊且寬闊庭院的人文別墅,僅規劃5戶,每戶價位在2880萬~ 4580萬之間。 除了楠梓區因受惠於許多公共資源的挹注,未來發展頗受矚目以外,仁武區則是因仁武、楠梓、鼎金等交流道皆在此交會,不僅成為連絡高雄市東西南北區域的交通廊道,據說國立中山大學也預定在此設立仁武校區,使本區未來除了擁有工商科技產業以外,還因國立大學進駐更增添了一份人文氣息。 高雄市熱門區段別墅建案行情 楊晨光特別提到,本區仁慈路可說是最昂貴豪墅成交最熱絡的地段,像是春木建設「仁慈居」就座落在該路段。這一地帶因屬於住宅低密度區,打開窗戶即可聞到芳香撲鼻的花草味道,看見朝露垂掛於稻穗上,饒富田野休閒之趣。 他說,除了春木「仁慈居」銷售亮眼外,頂記建設也在同一個地段推出「帝后No.2」電梯別墅,光聽名稱就知道是鎖定頂層消費者的建案。唯本案坪數僅有前者的二分之一,每棟大約是「仁慈居」的一半價格即 3688 ~ 4988萬元。 ▲頂記建設「帝后No.2」尊榮盡顯,舉世無匹。建案專屬網站 http://kaohsiung.housetube.tw/18295

豪氣萬千 熠熠生輝

他表示,高雄縣市合併以後,讓不少原本住在市區的民眾打破心理上那道縣市界線的藩離,紛紛選擇移居到外圍地區,鳳山便是首選之一,使得當地房市蓬勃發展,其中大坪數的別墅也深受換屋族群青睞,特別是過昌街一帶可說是典型的別墅聚落,排名最昂貴別墅第8名的翔昀建設「堡座」即位於該地段。 他提到,頂記建設除了在仁武區推出高價位的「帝后No.2」電梯別墅以外,也在鳳山區同步推出「謙謙大戶No.5-2」D棟透天別墅,只是因少了電梯設施,所以每棟價格略比帝后少一些,每棟開價2880萬~ 3680萬。 除了上述新推案,他表示鳥松區的濱湖東路上還有一些高級別墅,像是友友建設「詠恆」就是標榜在3千坪基地上只規劃40戶,可見預留很寬敞的綠地空間。平均每戶約138坪左右,每棟價位在4688萬 ~ 11288萬之間。 ▲友友建設「詠恆」號稱擁有露天湯池的私人寓所。建案專屬網站 http://kaohsiung.housetube.tw/10725 他表示,在大部分的消費者都想買低價位的房子,但建商卻想推高價產品的情形之下,最後就會演變成中小坪數的建案由中古屋取代,大坪數的建案則由別墅包辦的局面。 他認為,雖然首購族仍然是市場主流,但若從建商的角度來看,最後還是會聚焦在別墅類型的產品上,因為不論就營收或利潤表現均較能符合企業目標。總之,無論是消費者或是建商,只要各取所需並符合雙方利益,高雄未來的房市發展,仍有一番嶄新作為。 新聞提供:房地王_新屋在地網 http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: