重劃特區巡禮 虎尾大成重劃區開花結果

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  136

[房地王/吳正治報導]

 

大家都知道都市裡的舊市區經過數十年發展,可開發的腹地越來越小,基於民眾居住品質的提升及需求,就會開始往舊市區周邊的重劃區發展。不過,這可不是大都市裡的房市專有的發展模式,位在中、南部人口密度較低的城鎮也會如此,例如位在雲林縣虎尾鎮的大成重劃區。 由於虎尾鎮發展的年代甚早,舊市區人口密集,主要道路的兩旁早已不夠再有房地產開發的空間,因此早在十多年前,雲林縣政府就已經在通往中山高速公路的必經路上、虎尾糖廠旁,規劃出「大成重劃區」以便未來的人口發展所需。


▲大成重劃區位在虎尾糖廠附近。

 

 

距市區僅3分鐘車程

大成重劃區的地點在虎尾鎮的右側,因為重劃區內以「大成」為各街道命名,故取名為「大成重劃區」,範圍大致在文科路以東、光復路以北、成環街以南的區域內,略呈三角形的面積。在交通動線方面,大成重劃區到虎尾鎮的舊市區只要不到3分鐘的路程,往中山高速公路虎尾交流道也只要6分鐘以內的時間。

 

▲紅線區域為大成重劃區範圍及鄰近建案。

 

然而當地房產業者表示,由於十年前大成重劃區的發展初期,四周還有很多的農地圍繞在旁,生活機能較為不足,以往入夜之後,這裡給鎮民的感覺較為偏僻,加上這裡曾經發生過一次淹水情況,使得十年來的開發進度較為緩慢。 不過,大成重劃區受惠這些年來,78號快速道路(台西到古坑)的通車以及中部科學園區虎尾園區、國立虎尾科技大學的設立,因此吸引了不少科技從業人員及教職的居民前往重劃區購屋。

 

▲虎尾科技大學為大成重劃區帶來不少就學、購屋商機。

 

透天產品質感佳

尤其重劃區內整齊寬敞的街道,以及建商興建的新穎透天產品外觀,不斷有虎尾新住民選擇落腳在大成重劃區,甚至遠在雲林麥寮工業區的不少台塑集團主管及員工,都經由78號快速道路到此購屋、通勤。 虎尾大成重劃區附近建案 資料來源:房地王

 

目前大成重劃區的建案青一色都是透天產品,例如村玉建設在大成十三街推出的「皇家馬德里」建案;凱迪建設在大成街、成德七街推出的「凱迪名人硯」建案等。當地房仲業者表示,大成重劃區剛推出預售案時,每戶僅約450萬~700萬元,現在每戶至少750萬元起跳,房價增幅將近一倍,由於該重劃區的建案質感明顯優於舊市區房舍,後勢仍相當看好。

 

▲昱龍建設在大成重劃區推出「吉第」第2期建案。

 

 

新聞提供:房地王-新屋在地網 http://housetube.tw

 

 

關於記者 linlinyi

相關文章: