" /> "> "/>

北投,小資族的獵屋首選

列車長
分享:
瀏覽數 :  31
【房地王記者/邱和珍台北報導】 根據房地王8月份雙北市新屋銷售統計資料,台北市北投區囊括了低中高價位的新推案,每坪從46萬元至106萬元以上;新北市淡水區、樹林區及鶯歌等區,則是目前還可買到一坪25萬元以下的地區。值得一提的是,板橋區指標建案每坪價格已達90萬元,房價和台北市齊鼓相當,市場潛力不容小覷。

北投,台北房市破盤價

房地王表示,在台北市已有成交紀錄的46個新建案中,每坪45萬元(含45萬元)以下的建案幾乎等於零;北投區則是目前少數還可以買到每坪46萬元至55萬元新屋的地區,比較有代表性的是慶泰地產開發「天美」大樓住家建案,每坪為53萬元。 房地王表示,這三年來內湖區是台北市新屋推案量較大的地區之一,在買氣持續推升之下,價格也連番飊漲,因此新屋價格以66萬元至85萬元居多,比較有代表性的是華鋼建築、首鋼建設「民權+PLUS」大樓住家建案,每坪75萬元。 ▲鄉林建設「鄉林大境」強調結合綠能、養生及景觀之休閒宅。建案專屬網站 http://tp.housetube.tw/13865 至於向來被視為台北市房價最貴的大安區,新屋每坪價格已漲到120萬至176萬元,指標建案為璞真建設「耕曦」大樓住家建案,每坪為176萬元。 ▲新月建設「新月+」標榜臨近家樂福商圈,生活機能完善。建案專屬網站 http://tp.housetube.tw/15737 整體而言,台北市大安、中山、中正及信義等精華地區,新屋每坪成交價以100萬元以上較多。其他像士林、大同、文山等區,交易價格至少也要56萬元,比較有代表性的是金星建設在士林所推出的「金星水悅」大樓店住建案,每坪為58萬元。

淡水、樹林、鶑歌:新屋房價2字頭起跳

相較於台北市新屋價格大多在每坪66萬元至100萬元以上的行情,新北市則是以26萬元至65萬為主要推案的價格。由此可見,雙北之間的房價已呈現互補關係。換句話說,倘若要購買中低價位的新屋,可以到新北市去找一找;如要追求門牌及符合身份地位的居所,台北市提供較多的選擇。 房地王指出,儘管新北市的房價低於台北市,但從成交價格中不難發現,推案量較多的地區,如林口、三重、新莊、蘆洲等區,已從每坪26萬元攻上每坪75萬元,像是瓏山林企業在三重區推出「正義仰望」大樓住家建案,每坪價格為75萬元,房價已經可以和台北市的內湖、北投、文山、萬華等區互別苗頭了。 在新北市88個已有成交紀錄的新推案中,25萬元以下的新屋以淡水、樹林、鶑歌分布較多,至於新北市新屋價格最高的板橋區,每坪至少也要56萬元起跳,比較有代表性的是建案為文傑建設「寶麗金」大樓店住建案,每坪58萬元。 ▲冠濠建設「敦南觀止」打造國際級尊榮居所。建案專屬網站 http://tp.housetube.tw/9795 近年來中和的新屋價格也不便宜,每坪成交價已漲到76萬元至85萬元,房價與台北市中正、大同、內湖及北投相當,指標建案為遠雄建設「遠雄香榭園」大樓住家建案,每坪為85萬元。  

價量齊揚 雨露均霑

自從奢侈稅與實價登錄制度實施以來,雙北市已經很少看到每坪動輒數百萬元以上的建案;但不容諱言,在指標建案周遭的新推案或中古屋,其房價卻有跟著水漲船高的現象。 房地王表示,若單就台北市而言,新屋每坪成交均價為99.8萬元,已達百萬元門檻,可見仍有不少建商特別鎖定頂端消費層推出豪宅,使得台北市新屋整體價格仍維持在高價位區。另外,新北市新屋平均價格則為45萬元,比較有代表性的推案區域為新店、蘆洲、五股、土城等。 ▲興揚建設「陶墅館」號稱新北市絕版透天花園別墅。建案專屬網站 http://tp.housetube.tw/16227 台北市不少興建中、準備推案的豪宅都視「帝寶」的成交價格為推案依據,因此只要是標榜豪宅類型的建案,每坪至少都要100萬元起跳,有的甚至喊到每坪200萬元以上也不足為奇。 相較之下,新北市部分區域的新屋價格僅台北市3分之1的價格,同樣使民眾趨之若騖。總之,無論是高價位或低價位的新成屋,只要是住起來舒服,生活機能完善而且交通便利,就是一間名符其實的好宅了。 雙北市熱門區域新建案行情 新聞提供:房地王_新屋在地網 http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: