▲台中市新興區域多,房市推案的熱度依舊。" /> ▲台中市新興區域多,房市推案的熱度依舊。"> ▲台中市新興區域多,房市推案的熱度依舊。"/>

8月房市表現 台中、高雄成績亮眼

列車長
分享:
瀏覽數 :  38
[房地王/吳正治報導] 僅管國曆8月份正好碰上了俗稱「鬼月」的農曆7月,但是絲毫沒有影響民眾看屋的興致。除了雲嘉地區的房市略有衰退之外,其它全台各區域的房市建案拜訪人數都出現比7月份更熱絡的景象。其中,以台中市及高雄市的建案拜訪人數成長率較高,顯示有更多的民眾利用鬼月看屋、大撿房市便宜貨。 ▲台中市新興區域多,房市推案的熱度依舊。

8月房市出現復甦

根據房地王-新屋在地網的統計資料顯示,今年8月全台各個都會區新屋及建案的拜訪人數比起7月,出現了明顯的復甦跡象,似乎擺脫了鬼月淡季的效應。建案拜訪人數成長率的前三名,分別是台中市(15.6%)、高雄市(11.8%)以及新竹地區(11.1%),即使是房價昂貴的雙北市,也出現了3~6%不等的成長的局面。 各大都會區7、8月 房市建案拜訪人數比較 其中,台中市的房市依然是全台房地產業的指標,不僅區內建案拜訪人數連續3個月超越20萬大關,而且建商的推案以及民眾的看屋、購屋意願都未見明顯的鬆動,尤其受惠於前一陣子國立台中圖書館新館、BRT快捷巴士、四號生活圈道路等新聞,再加上近期標榜「全國最大」的IKEA賣場將在台中七期開幕,更炒熱了台中的房市氣氛。 排名第2的高雄市建案拜訪人數月增率也高達11.8%,顯示高雄市較低的房價仍激勵出民眾不少看屋的興致,而且現在仍不斷有北部的建商看好高雄房市未來的發展,並持續前往高雄市的亞洲新灣區、鼓山區的美術館特區、左營區的高鐵站附近購地,預計未來推案量將持續增加。 ▲高雄市有亞洲新灣區等重大建設,房市長期看好。

新竹房市重返榮耀

相較於台中、高雄、台南市都有不少的建案拜訪人數,擁有許多重劃區的新竹地區,則在8月份為北台灣的房市表現討回了一些顏面。總計新竹地區8月新屋及預售建案拜訪人數達到87,823人次,比7月成長了11.1%。 繼國泰建設在竹北推出高價位的「Twin Park」建案之後,興富發建設也斥資7億元在竹北市買下1,000多坪土地,並由旗下潤隆建設推出「國賓大悅」建案,與富宇建設推出的「晴川悅河」建案同樣主打適合首購族的中小坪數、低總價產品(558萬元起),市場反應熱烈,使得8月份的新竹房市得以重返榮耀。 ▲富宇建設推出的「晴川悅河」建案,訴求平易價558萬元起。 至於上半年房市暴衝最劇烈的桃園地區,8月份的建案拜訪人數也比7月份回升了6%。根據房地王的資料顯示,主要是桃園市、龜山鄉、中壢的預售建案看屋人潮出現明顯的上升,八德、青埔高鐵特區的建案人氣也有回籠的跡象所致。 ▲桃園市漢生建設「漢生ROOM18」建案強調精品飯店式規劃。 例如漢生建設在寶山街推出的「漢生ROOM18」、合遠建設在國際路推出的「京王」等建案,一週人氣分別達到3,607、1,069次數;璟都建設在龜山光峰路推出的「璟都江山」建案也創造出2,243的拜訪人數,這些熱門建案不是地點佳,就是走最被首購族喜愛的低總價路線,因此比較不受鬼月房市淡季的影響。 新聞提供:房地王-新屋在地網 http://housetube.tw
關於記者 列車長

相關文章: