10月建案人氣 台中市衰退最多

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  28
[房地王/吳正治報導] 雖然國內的政爭不安已經結束,但是行政院主計處最新公布第三季國內經濟成長率(即國民生產毛額,GDP)意外只有1.58%,跌破專家眼鏡,10月份房市景氣當然也必定受到不良影響,全台各地的預售及新屋建案的拜訪人數都呈現全面衰退的情形,所幸平均只有3.8%的跌幅。其中以推案量較大的台中市建案人氣衰退幅度最大,北部地區的衰退幅度則小於南部地區。 01 ▲台中市10月房市表現不如預期。

經濟復甦慢影響房市表現

根據房地王-新屋在地網的統計資料顯示,今年10月全台各地區的新屋及建案的拜訪人數都出現月減0.1~7.7%的衰退幅度,這已經是連續第二個呈現衰退的現象,顯示國內的經濟景氣復甦力道不足,連帶包括股市、房地產市場即使來到傳統旺季,也出現欲振乏力的景氣走勢。 02 從各地區的統計數據來看,北部地區的房市表現普遍比南部地區好,其中房市景氣跌無可跌的桃園地區,10月的新屋及建案拜訪人數來到67,986人,只比9月微跌0.1%,是全台衰退幅度最小的地區。主要是因為桃園市及中壢市兩地的建商延續928檔期之後,仍持續增加推案,也為明、後年捷運機場線通車前的銷售做準備。 03 ▲中壢市未來有捷運利多題材,房市交易持續熱絡。 桃園縣的熱門建案包括龜山地區的璟都建設「璟都江山」建案,訴求7,000坪造鎮、北台灣房價2字頭;桃園市大有特區的漢生建設「漢生ROOM18」建案,710萬元起,主打當地少見的精品飯店宅。這兩個建案由於價位及產品規劃的稀有性,分別創下單週1,415、1,339的拜訪人氣。 04 ▲龜山地區璟都建設的「璟都江山」建案,訴求7,000坪大造鎮計畫。

台中市房市暫休息

相反的,台中市10月的新屋及建案拜訪人數來到196,804人,雖然人數仍高居全國之冠,但是月減幅度達到7.7%,也是全台衰退幅度最大的地區。無獨有偶,永慶房屋也統計出10月份全台中古屋交易量,台中市成為唯一衰退的都會區,縮減的幅度大約是4%。 05 資料來源:房地王 其中,北屯區仍是台中市建案人氣最熱絡的行政區,沙鹿區則是近期台中房地產市場竄起速度最快的地區,打敗了西屯區及南屯區這兩大台中房市的傳統熱門行政區。目前沙鹿區的熱門建案包括臨近家樂福商圈、訴求建築美學的佳格建設「瓦肯思」建案,以及台灣大道BRT路線附近、強調728萬元就能一圓透天美夢的泉宇建設「仰沐」建案,一週拜訪人數同樣都迅速破千人。 06 ▲沙鹿區佳格建設推出的「瓦肯思」建案,訴求家樂福商圈裡最好的房子。 整體而言,北部地區10月份的新屋及預售建案的表現,要比南部地區來得穩健,例如台北及新竹地區建案拜訪人數單月衰退幅度僅有0.7%、3.7%,但是台南、高雄等地則分別有7.5%及4.6%的月減率。不過目前此現象僅是單一月份的結果,而且房仲業者統計南台灣10月份的中古屋成交價,漲幅還領先北部地區,代表房市的人氣還在,預計明年初可望走出混沌時期。 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: