[新北]物美價廉 鶯歌房市明年轉大人

asuswu
分享:
瀏覽數 :  75
[房地王/吳正治報導] 新北市是個有人文的城市,例如三峽的老街、淡水的夕照等都是知名的景點,但是同樣有濃厚人文風情的鶯歌,房市的知名度及新聞曝光度卻遠不及三峽及淡水,主要原因是三峽及淡水每年都有大量的房地產廣告及公共建設躍上新聞舞台。不過,這個被大家遺忘很久的城市-鶯歌,明年的房地產市場將可因為許多公共建設而成為新的矚目焦點。 1 ▲鶯歌小鎮的房市發展將會越來越熱鬧。 鶯歌區位在新北市的西南方,西邊和桃園縣八德市相連,東側是新北市的樹林區,北方緊臨丘陵地和桃園相連,南方則隔著大漢溪與三峽區相望,全區是大漢溪河谷沖蝕的地勢。由於鶯歌的發展範圍受限於這些丘陵地、大漢溪河谷,因此沒有太多、太大的開發建地可以像三峽或淡水那樣展開造鎮計畫,以致於區內的房價長期以來都落後給週邊的樹林、三峽,甚至比近年來發展神速的桃園市及八德市還要低上20~30%。 192 ▲鶯歌生活地圖及熱門建案。

假日觀光人潮多

雖然房價輸給鄰近城鎮,但是鶯歌的知名度卻是全國皆知,因為鶯歌早在清朝嘉慶年間就被發現當地富產具黏性的陶土,因此很快就發展出當地具經濟價值及人文藝術意義的陶瓷產業,流傳至今也已經有200多年的歷史。再搭配區內北側山脈旁有外型像「鸚哥」的巨石(又稱「鶯歌石」,也是鶯歌之名的由來)等觀光景點,使得鶯歌每到假日就成為人潮、車潮聚集的地方。 1 ▲鶯歌陶瓷老街是觀光客必訪之地。 不過,這樣的觀光人潮無法為鶯歌的房市帶來太多的上漲力道,除了前述的發展腹地受限之外,過去十多年,鶯歌市因為缺乏重大的公共建設,只有鐵路、沒有縱貫省道,也沒有大型醫院及商業機能,所以一直被視為不便移居的外圍城鎮。然而最近幾年,隨著大台北地區多數的行政區房價漲得不像話,加上新的交通建設也陸續出爐,被人遺忘很久的鶯歌房市開始有了不一樣的變化。 1 ▲鶯歌火車站是當地重要的交通據點。

三鶯線仍在規劃

撇開談了很久,卻還在規劃階段的捷運土城延伸線-三峽到鶯歌線的建設不談,隨著台鐵捷運化工程的進行,現在鶯歌通往台北的火車班次比以前增加將近一倍,通勤時間也只要半小時以內,而且鶯歌區境內確定將出現第二個台鐵車站-鳳鳴站,可以解決鶯歌鳳鳴重劃區附近居民行的問題;開車經過三鶯大橋到高速公路的三鶯交流道也只要十分鐘以內。 鶯歌附近的熱門建案

建案名稱

建商名稱

建案位置

每戶開價

建案規劃

雷諾瓦

法邑建設

文化路

938萬元起

預售大樓住家

陶墅館

興揚建設

德昌街

1,388萬元

成屋透天別墅

宇宏鴻堂

宇宏開發

尖山路

每坪22萬~26萬元

成屋大樓住家

華登御墅

華登建設

尖山路

2,250萬元起

預售電梯別墅

資料來源:房地王 不過,鶯歌目前最大的優勢不是在交通,而是在低廉的房價。現在鶯歌中古的大樓每坪仍有「1」字頭的房價,實價登錄價格大約在13萬~19萬元/坪。新屋及預售案每坪開價則在20萬元以上,例如宇宏開發在尖山路推出的「宇宏鴻堂」建案,每坪開價22萬~26萬元,訴求學區及公園綠地;法邑建設推出「雷諾瓦」建案,每戶938萬元起,主打巴洛克建築外觀;華登建設則推出「華登御墅No.11」別墅建案,每戶2,250萬元起。 101陶館 ▲興揚建設推出的「陶墅館」建案高貴不貴。 此外,大型建商也看好鶯歌明年的房市發展,紛紛提早購地準備推案,包括新潤建設、海悅國際已在鳳鳴附近買下土地,長虹建設則在中山路買進1700坪的土地,預計這些建案每坪推案開價將超過30萬元。 102雷諾 ▲法邑建設推出的「雷諾瓦」建案,擁有當地少見的巴洛克外觀建築。 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 asuswu

相關文章: