重劃區太貴 竹北省道房市物美價廉

asuswu
分享:
瀏覽數 :  138
[房地王/吳正治報導] 新竹縣竹北市的房地產市場這些年來,受到多個縣治重劃區以及高鐵特區、台科大特區房市的積極推案,使得房價及銷售量都成為市場的焦點,反而讓以往竹北熱鬧的房市-車站附近以及台1線省道旁的建案被冷落下來。其實,在竹北各個重劃區房價飆漲太多之後,物美價廉的竹北市台1線旁建案已經受到購屋民眾的注意。 3 ▲竹北台1線省道的生活機能相當發達。 竹北市是新竹縣政府的所在地,理當都市發展要比鄰近的城市還要好、要快才對,但是受到新竹市有交通大學、清華大學的設立,以及附近新竹科學園區的加持,使得竹北的都市發展或房地產一直輸給新竹市。以前新竹市的每坪房價可以賣到15萬元,但是竹北市的房價卻只能停留在10萬~12萬元。

省道旁建案物美價廉

竹北市最早是從火車站及台1線(中華路)附近開始發展,所以這裡的房價也是最高的。但是自從新竹縣政府搬到縣治重劃區之後,竹北市的都市發展開始往東移動,接下來的一期、二期、三期縣治重劃區連結到竹北高鐵特區,讓竹北的房市展開了「黃金十年」的好光景,預售房價從每坪10萬元開始飆升到40萬元都有,也搶走了原有台1線的中華路兩旁房市建案的光采。 1 ▲竹北市台1線省道附近的建案及生活機能。 其實,竹北市的中華路不僅是縱貫南北的台1線,也是居民往來新竹市區與新竹科學園區的重要交通幹道,所以兩旁的生活機能良好,與中華路交匯的中正西路旁更有多所知名學校,例如竹北國小、竹北國中、國立竹北高中,形成竹北市12年國教學程中最重要的學區。 1 ▲國立竹北高中是當地知名學校。

買主以本地人居多

從竹北台1線往東銜接上光明六路,只要十分鐘以內的車程就可以抵達竹北知名的光明商圈以及高速公路的竹北交流道,但是這裡的房價立刻上漲2至3成,更遠一點的竹北高鐵特區甚至有建商推案到每坪40萬元的預售屋,但是竹北車站及台1線中華路兩旁的建案每坪只要16萬~24萬左右,不少在地人因此捨棄外地人鍾愛的重劃區房市,改而選擇這裡的建案。 1 ▲竹北台1線省道內的住宅仍維持當地純樸風格。 目前中華路附近的中古屋實價登錄價格約在每坪8萬至~14萬元,透天厝及華廈大樓皆有,新成屋及預售案每坪開價則已經超過20萬元。現場銷售人員表示,購買者大多是在地人,不像重劃區裡的建案大多是外地投資客,因此未來的居住品質可以受到良好的控制。 竹北台1線省道附近的熱門建案

建案名稱

建商名稱

建案位置

每坪開價

建案規劃

凡賽斯花園

嘉懋建設

華興五街

20萬元起

施工大樓店住

全民時代

佳泰建設

博愛街

20萬~22萬元

成屋大樓店住

青玉岸

又一山建設

華興街

每戶1720萬元起

預售透天店住

墨寶

和立堡建設

中正西路

每戶1388萬元起

預售透天店住

資料來源:房地王 附近熱門的建案包括嘉懋建設在華興五街推出的「凡賽斯花園」建案,訴求法式古典花園大樓,每坪開價20萬元起;佳泰建設在博愛街推出的「全民時代」建案,訴求水岸第一排景觀及公園綠地,每坪開價20萬至22萬元;又一山建設在華興街推出的「青玉岸」透天建案,訴求優質學區及豆子埔溪河畔景觀,每戶開價1,720萬元起;和立堡建設在竹北市公所旁推出的「墨寶」透天建案,訴求竹北國中學區,每戶開價1,388萬元起。 1 ▲竹北市公所附近有不少透天建案。 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 asuswu

相關文章: