高雄鳥松 上銘建設【凡爾賽】10大關鍵,打開品賞好宅的眼界

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  47

10大關鍵,打開品賞好宅的眼界

以圓山本館路別墅特區領袖級地段,與巴洛克風格皇家別墅稱冠高雄的「凡爾賽」,顯而易見的優勢從地段、建築風格與格局都是上上之選,而施工品質更是「凡爾賽」的強項。上銘建設以營造起家,對先進工法與工序的精準要求比別人更多更高,「凡爾賽」方方寸寸都是精湛工藝的展現,而消費者不注意卻影響鉅大的關鍵規劃與工法,更是百年建築的根基,親臨鑑賞「凡爾賽」,打開品賞好宅的眼界。

關鍵1:設計是建築的靈魂

上銘建設首重設計,從土地評估、動線安排、外觀到格局都跟設計有關。好設計在整合建築內外環境,讓動線更順暢,採光更充足,生活更怡然自得;好設計會思考室內裝潢需求,方便日後施工,同時增加安全性;好設計更會思考樓梯配置動線、樓梯徑距必須220公分以上避免壓迫感等等的問題,以至居家風景、家樹種植的細節設計都影響居家舒適甚鉅。

關鍵2:堅持採用筏式基礎工法

雖然有更省錢的做法,但是上銘只用筏式基礎工法,加強地樑與地坪強度,增加建築體強度,超過國家規定安全標準。堅持不偷工期,使用四千磅的混凝土7天回填,達到三千磅混凝土28天回填的強度,不惜增加成本、工時,根基紮實讓顧客住得安全又安心。

關鍵3:精準嚴控結構施工流程

影響結構最重要關鍵是:專業營造團隊、照圖施工和精準嚴控施工流程。主要樑、柱配筋之箍筋、彎勾及接頭結構、鋼筋綁紮的規範施工確保無誤。上銘對於混凝土強度選擇、混凝土靜置回填的天數等工作流程,完全依照結構技師規劃的步驟與施工標準,嚴格程度超越ISO標準。

關鍵4:雙層玻璃窗隔絕熱能

窗與窗框之間的密合度很重要,愈是按照施工流程的建築物,愈能把開窗尺寸控制精準。窗與各邊間隙控制在15mm~25mm,以杜絕窗縫漏水。而凡爾賽特別使用雙層玻璃隔絕熱能,減少夏日用電量,並降低室外噪音,維護居住寧靜。

關鍵5:防水根本在基礎工程和結構體

一般公司做防水均著重在外層塗佈防水層,卻不知防水治本在於基礎工程和結構體施作的管控,樓板牆面不龜裂、沒有蜂巢現象,並將屋簷、陽台、雨遮納入整體設計,斷絕外部水進入建築的可能性,才是根本。上銘重視根本防水之外,再加強屋簷、陽台、雨遮外層敷上5層防水層與不織布防裂網,浴室防水層全面以1.8米施作5層防水層與不織布防裂網,以達滴水不漏。

關鍵6:廚房餐廳也有綠景

廚房是家人的健康中心,也是聯繫感情的地方,更是展現生活品味的場所。開放式廚房漸風行,尤其重視開窗或露台造景、天井設計等,讓廚房、餐廳也有綠景。精選德國LEICHT原裝進口廚具或義大利原裝進口Del Tongo廚具,整體造型時尚新穎,並配備Best烤箱、Bosch洗碗機、喜特麗炊飯櫃、倒T型超強力排油煙機、瓦斯爐。

關鍵7:衛浴昇華為舒壓的心靈空間

現代化的浴室已經從清潔功能昇華為舒壓、心靈休憩的空間,因此凡爾賽衛浴首重空氣流通,開窗正是規劃第一要件,同時規劃乾溼分離無框淋浴門,讓浴室常保乾爽,嚴選具水療效果的按摩浴缸、德國GROHE系列龍頭及蓮蓬頭、飯店式天然石材檯面臉盆、德國國寶級衛浴精品Villeroy&Boch馬桶,視覺之美與機能同時滿足。

關鍵8:污水管防老化、用電納入裝潢

水電時時刻刻都在使用,與人最息息相關。現代人照明多採用間接性光源,用電量大增,凡爾賽規劃時便將室內設計師納入團隊,讓裝潢所需規格、線路分配固定化。而污水工程特別強調地坪下污水管的灌漿固定,與外界隔絕大大減少水管變形老化的情況,並將污水管採吊掛工法施工,方便日後維修保養。

關鍵9:善用弱電打造科技豪宅

「弱電」是資訊的傳導與控制,透過「弱電」進行家中遠端遙控,例如手機遠端監看、自動化燈光控制、遠端電器、瓦斯控制等,增加舒適方便與安全,是不可或缺的豪宅配備。常用弱電系統有電話通信、網路、音樂廣播、有線電視、保安監控、出入口控制、自動控制,事先規劃以達線路極少化、功能極大化的效果。

關鍵10:在地深耕、落實售後服務

上銘建設推案多以高雄市區為主,長期在地服務,整合公司配合廠商,作為背後強大客服支援。保固期外發生問題會派專人到宅服務,將需要處理的部份拍照,再請宅修廠商報價,同時開出服務三聯單,由公司追蹤進度,確保服務品質與速度。 5樓皇家電梯城堡/全新精鑄完工/歡迎親臨鑑賞 澄清湖圓山特區/ 陽明商圈 地坪35-77坪/建坪 96-165坪/大面寬雙車庫/ 4-5大套房 建案專屬網址:http://kaohsiung.housetube.tw/17115
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: