房東看過來 買PoP宅收租比別人多

無涯子
分享:
瀏覽數 :  16
[房地王/吳正治報導] 國內的房地產市場轉變為「買方市場」之後,不少想當包租公或包租婆的投資者,也想趁此時機撿便宜,買個房子來出租給房客。然而,有這種想法的人實在很多,使得租屋市場的競爭也很激烈,所以房租的收益不見得這麼好賺。此時,如果買來的房子還能夠比別的房東多賺到一筆額外的收益,那麼就更能提高租金的總投資報酬率了,答案就是買「PoP宅」。 11 ▲屋外的廣告看板可以增加租金報酬率。 房地產界所謂的「PoP宅」,指的就是房子的外牆可以刊登PoP出租廣告的住宅。至於「PoP廣告」的英文原名是「Point of Purchase Advertising;PoP」,Point是「點」的意思,即是「賣點廣告」,而這個「點」具有時間點和地點兩種意義。也就是說,PoP廣告是刊登在有效的時間及地點上,因此最符合房地產這種有時間性(推案時程)、或位置(引導看屋路線)刊登廣告之用,而房東可以視廣告看板的大小,每個月多增加500元到3,000元的廣告收益。 除了房地產業之外,許多大賣場廣告以及選舉候選人的廣告看板,也常常刊登在PoP廣告宅上。即然廣告是給廣大民眾看的,PoP宅的位置及選擇就變得很重要,因為這關係到廣告效益以及廣告收益的高低,以下幾個選擇的重點都是缺一不可: 27 ▲除非在高架橋旁的廣告是給行車者看的,否則廣告看板的位置不宜太高。

一、2~4樓廣告效益最好

廣告的效果要好,不是把廣告掛得越高越好,而是廣告內容要清楚的被看見才好。因此,PoP宅的位置不能太高,地面上的民眾或車輛乘客才能清楚地看到廣告,一般以2至4樓高度的PoP宅廣告效果最好,所以也最搶手。也有不少人在5樓公寓的頂樓搭起鷹架看板,但是超過這個高度,對人體的視線而言就太高了,廣告效益就會遞減了。

二、公寓優於華廈

即然是低樓層的廣告效果較好,PoP宅最大宗的產品種類也就是公寓,而且現在不少有電梯的華廈或住宅大樓,都有成立社區的管理委員會,這種外牆式的廣告收益通常是由管理委員會收走,做為社區的管理基金,而不會被屋主拿走。只有傳統公寓仍由屋主收取廣告收益,所以想「獨賺」外牆廣告租金,最好選擇公寓類型的PoP宅。 26 ▲大樓的廣告收益通常歸管理委員會所有。

三、大馬路旁、交叉口最佳

顯目的廣告看板通常都集中在大馬路,以及道路的交叉路口,房產業者表示,這一類的廣告租金也會比一般貴上2~3成,甚至1倍都有可能,廣告的空置期也會比較短,的確是房市投資客的最愛。 只不過,都會區裡的大馬路旁或是馬路交叉路口的老舊公寓,已經漸漸被都更或是改建成大樓,要不然就是房價已經高得嚇人,買下房屋之前,記得要仔細盤算整體的租金報酬率;而且有些房屋因為外觀鋪上了廣告的大帆布,採光及通風都會受到影響,租給房客的租金收入說不定會跟著減少,這些因素都要考慮進去。 新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw
關於記者 無涯子

相關文章: