房地產關鍵字 酒店式公寓建案來敲門

無涯子
分享:
瀏覽數 :  43
[房地王/盧振池報導]   自從幾年前台灣積極發展觀光及科技園區之後,已經有越來越多的外籍人士來台商旅或工作,看好這項特殊的居住商機,現在有不少建商陸續推出「酒店式公寓」建案搶占市場。不過究竟什麼是「酒店式公寓」?投資報酬真的划算嗎?值得有意購買的民眾先弄清楚。   82 ▲台中市台灣大道旁順天建設的「上環滙」為酒店式公寓建案。   不久前順天建設在台中市台灣大道旁便推出名為「上環匯」的酒店式公寓建案。無獨有偶,台開集團今年初也宣布將積極開發手中的土地,為了吸引海外潛在買家的投資資金,將和香港中原地產公司合作銷售在花蓮、新竹、南投等地的酒店式公寓等建案。  

國外高階主管為客層

所謂「酒店式公寓」也有人稱為「國際行政公寓」,其實不是我們一般認知的「五樓老公寓」或「沒電梯的公寓」,而是由建商蓋出高級、公共設施完善的豪華住宅大樓(以一至兩房居多),再交由專業的飯店物業管理公司統一經營、租賃、管理,讓承租者享受到五星級飯店式的服務,這些服務包括櫃台、房務、保全、商務秘書、健身房教練等項目。   82 ▲室內裝潢和格調比照五星級飯店,才能得到客戶的青睞。   由於提供這些五星級的飯店式服務,包括人事成本及軟、硬體設備都所費不貲,因此入住的租金也相當高,平均每個月的租金是一般出租住宅的2至5倍左右,所以這些酒店式公寓都是鎖定往來國際間的商務客層及外派的高階主管為承租客戶。   如此一來,房客的素質高、租金的收入高、建案的管理服務水準高,這獨特的「三高」現象也造就了「酒店式公寓」建案無限的尊貴,換來的每坪銷售單價當然也跟著水漲船高,而建商自然也能從中獲得較多的利潤,於是酒店式公寓就成為在房市不景氣中,殺出重圍的好方法之一。   82 ▲興富發在萬華區的「台北晶麒」為結構體中的建案。   不過,想購買的民眾要注意這種酒店式公寓的建案,有的是「包租而非自住」、有的則是「自住、置產」為主。以台中市順天建設推出的「上環匯」建案為例,每戶開價2,200萬~2,600萬元(含1個車位),打出「包租兩年、出租收益率3%以上」,而且產權所有人每年還能免費住20天以上;興富發建設在台北市萬華區施工中的「台北晶麒」建案,每坪開價75萬元起,規劃1~4房產品並主打「自住、出租兩相宜」。   新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw  
關於記者 無涯子

相關文章: