顛覆房產觀念 樣品屋也能這樣看

asuswu
分享:
瀏覽數 :  27
[房地王/盧振池報導]   隨著網路的發達與科技的進步,僅管最近幾年房地產市場的景氣有好有壞、行情有高有低,但是用科技看屋、賞屋的技術還是不斷的大幅成長,一點也沒有受到景氣停滯的影響,而且以往的手機App看屋軟體已經不稀奇,現在利用「720度環景攝影」的網站(http://high720.housetube.tw/),就能夠滿足「有意購屋、卻不方便到現場看屋」的人需求,已經徹底顛覆過去房地產只能靠「平面行銷」的作法。   16 ▲透過720度環景攝影的線上播放,可以看到建案獨有的景觀特色。   或許大家會有疑問:一個圓周也不過就是360度,這「720度」是怎麼計算出來的?其實,所謂的「720度環景攝影」是指「水平」的360度全景攝影,再加上「垂直」的360度全景攝影,就形成了720度的環景攝影,好處是720度的環景攝影能夠把過去平面的照片,變成立體的三度空間影像,讓看房子的民眾更有身歷其境的感受,無形中也會減少民眾「買屋卻看不到房子」的疑慮。   講到消除民眾購屋的疑慮,就不能不提到台灣預售屋產業獨有的「代銷」歷史。從民國六○年代以來,代銷業最早只有提供「簡單又黑白」的室內格局圖給房子還沒蓋好但是想看屋的民眾。到了七○年代末期的房地產熱潮,代銷業為了和同業競爭,開始在平面格局圖加上沙發、餐桌、床鋪等傢俱的彩色格局圖。   7 ▲現在的房地產平面室內格局圖,大多會加上傢俱的彩繪意象。   稍有財力的業者就直接蓋起了預售建案的樣品屋,或是新成屋建案的實品裝潢屋,形成當時廣泛的「樣品屋」風潮,讓民眾直接入內感受將來住進去的感覺。而這些預售屋行銷方式的轉變與成長,無非就是為了減少民眾「買屋卻看不到房子」的疑慮。   然而,無論是建商或代銷業者蓋的樣品屋、實品屋做得再好、再美,如果沒有人進去裡面看也是枉然,因為想買房子的民眾大多沒有閒暇的時間、或多餘的精力,大老遠的去看遍每個想買建案的樣品屋或實品屋。  

可隨意移動場景

但是現在有了720度環景攝影技術、合成串接及後製的軟體以及專業的預售、新屋建案網站和網路傳輸,民眾只要在螢幕前利用手中的滑鼠(或手指),就能控制屋內、屋外場景的遠近、上下、左右、遠近的影像,並依照自己的喜好去移動場景的任何方向、或點選定點照片。   7 ▲從720度環景網頁看「惠宇新觀」建案的樣品屋,有如身歷其境的感覺。   雖然這和親身在樣品屋或實品屋現場的距離感受還是有一點落差,但是利用「720度環景攝影」的賞屋網站(http://high720.housetube.tw/)就可以免去舟車勞頓之苦,快速賞屋及篩選自己想看的房屋建案,而且是24小時、365天永遠不打烊、完全免費,就享受到Google當時花大錢去做的720度街景影像服務,誰能說這不是科技的進步帶來的人類便利的生活運用呢?     新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw  
關於記者 asuswu

相關文章: