買屋看風水 這些房屋格局要多留意

asuswu
分享:
瀏覽數 :  225
[房地王/胡兆陽報導]   坊間風水師察看房屋的風水時,大多是從「氣」與「形」的角度來下手,其中「氣」講究的是居住外環環境的磁場等問題,例如路沖、墓地等;而「形」則是從房子的造型、外觀來著手,影響所及的是房子裡面的格局,而這些格局都是住戶朝夕相處的地方,所以重要性並不會輸給居家的外部環境。   94 ▲現代的建築大樓外觀,蓋得越來越新潮。   然而,隨著時代的進步以及建築技術的精進,外型方正的房子已經不再能滿足新世代建築師的味口,於是有越來越多外型獨特的大樓問世,購屋民眾也因此多了不少「新潮」的選擇。不過,最常被風水師點名有問題的房屋外型包括以下各項,為了日後難以轉手賣出,最好還是避免去買這些房屋:  

一、圓形房

最近幾年,不只是商辦大樓有把建築外型設計成「圓形」,連住宅大樓或透天厝也有蓋成圓形的案例,因為圓形的建築給人比較新穎、時尚的感覺,風水師也都認為「圓形」具有處事融圓、廣結善緣的象徵,對裡面的住戶而言算是利優於弊。不過要注意裡面的臥房就不宜跟進做成「圓形房」的格局,因為男、女主人容易因為對外「廣結善緣」而感情不睦、甚至外遇纏身。   94 ▲主臥房牆上可用圓形裝潢,代替做成「圓形房」的格局。  

二、三角屋

有些建案的基地呈現一邊有斜角的外型,蓋出來的房子格局難免就有死角,擺放傢俱時就會很令人困擾,也不易找到同樣角度的傢俱,只好讓角落空在那裡,住在裡面的人做事也容易鑽牛角尖,心胸越住越狹窄,所以最好選擇把三角地空著變社區小綠地、大樓外型還是維持方正的建案。  

三、多邊屋

三角屋太少角邊難以居住,那麼「角邊」越多的房子就越好囉?答案是「否定」的,因為多邊的房子會讓住戶思緒複雜,身心難以健全,如果房子裡面還因此有彎彎曲曲的走道,更會令人頭昏眼花,所以還是買外型簡單、格局方正的住家或大樓比較好。   94 ▲房屋有破損要儘快修補,以免破財又傷身。  

四、破損屋

有的人喜歡買鄉下的中古透天厝,即便宜又有土地持分大的優點,但是如果這一類的房子因為老舊而有破損的地方,記得要趕快花錢去修復。因為居家的房子就像一個家庭的「門面」,房屋如果有破損不修,就會貧窮纏身,衰運連連或招致久病不癒,而且是全家人都受害。   專業房地產新聞、預售屋新成屋豪宅資訊請看>>  http://housetube.tw    
關於記者 asuswu

相關文章: