高雄左營建案 耀嵩豐 博愛大道 擎天建築

潘小龍.
分享:
瀏覽數 :  1,385

假日帶小孩出去遊玩,在回高雄的路程上發現我汽車的右後輪明顯沒氣,但還是能正常的開車,猜測輪胎可能有點漏氣。3月12日早上去原廠保養與維修才發現,原來有兩個釘子在輪胎裡,啊!還好內胎只有一點點的受損,技師說像這種受傷程度繼續開車是不太會有影響,只是比較耗油而已,呼~昨天白天在開車時,心裡一直有個疑慮存在,現在維修好了,心裡踏實許多~(下圖為示意圖)

綜合評分 9分/10分

「耀嵩豐」嵩豐建設高雄巿左營區的新建案,位於左營高鐵商圈附近,屬於成屋大樓住家,住戶153戶,店面1戶,總計戶數為154戶,樓層規劃地上28層,地下6層,建坪為32坪的2房、50-66坪的3、4房,座向為朝東與朝西,公設比為34.7%,基地位於左營區博愛四路309號。建設公司近30年建設經驗,有透天店舖、透天別墅與集合式住宅等類型的產品,主要蓋的區域於三民、楠梓、鼓山、左營、大社等區域,屬於高雄在地建商。

優點:

1.制震宅

2.樓高三米四

3.全平面停車位

4.超靜音樓板設計

5.雙強化膠合玻璃+最高等級水密窗(YKK第三代)  

缺點:

1.總價較高 

 

地段環境 8分/10分

我們來看看週邊環境~附近學校有文府國小、文府國中、福山國中及新莊高中,國中部份為雙學區。基地離文府國小,距離約700公尺,開車約3分鐘可到;文府國中在文府國小旁邊,離基地約800公尺,開車也是約3分鐘可到;福山國中離基地約800公尺,開車約3分鐘;新莊高中離基地約900公尺,開車約4分鐘。

此次去左營的路上,剛好經過午餐時間,便在三民區堯山街找了一家土魠魚焿店,點了一碗土魠魚焿米粉,它的土魠粉塗得薄薄的,皮很脆,還帶了一點烤焦的味道,味道很香,比較少吃到這一類的土魠。湯底與一般使用高麗菜的不太相同,其湯底裡面有魚皮、紅蘿蔔..等,喝起來水水的,其實我個人喝不太習慣。一碗50元,CP值普普啦。

商圈主要以「高鐵商圈」為主,並以重愛路與華夏路兩條路店家最多。小龍從省道一號開車過來,轉彎進來後就是重愛路,路邊商家林立,吃的、喝的什麼都有,全聯也在那條路上。黃昏巿場的話,需開車至1.8公里的自由路黃昏巿場採買,車程約4至6分鐘。

來了解一下交通部份,此案有個很重要的交通基礎建設,就是所謂的「三鐵共構」,火車、捷運與高鐵幾乎可以滿足非開車狀態所有的對外交通,有如新北巿板橋的三鐵共構,一蓋好之後,板橋的房價有如坐雲霄飛車的衝上去,有此可看的出三鐵共構,對於一個地區的交通有多大的重要性。若是開車的話,則直接從博愛四路直接上國道十號,再依需求,看是否再轉接國道一號,往北或往南都很便利喔。  ^_^

公園綠地在基地旁就有一座福山廣場,位在博愛四路與重義路交叉路口,小龍個人認為在高雄地區唯一可以不用擔心的是,哪裡都有公園或綠地,不是因為它不重要,而是高雄是綠地面積涵蓋率最多的城巿之一,你們說對不對啊?!  

來看一下附近的區域價格,「耀嵩豐」開價每坪25萬~30萬,基地位於左營區博愛四路309號;「TOP協勝發」開價每坪30萬起,基地位於左營區重愛路250號;「Le More站前100」開價每坪28萬~32萬,基地位於文府路235號。  

社區規劃 9分/10分

小龍此次去採訪的時候,公設都仍還在趕工當中,都尚未施工完成,而目前接待中心設置在二樓位置,待未來店面好後會移至一樓,方便參觀人員的接待。目前得知未來公設有門廳、交誼廳、棋藝室、健身房..等公共設施。  

此棟建築有幾項工程做在客戶所看不到的地方。第一項為「制震」,在大樓主牆裡裝設「制震壁」,緩和地震時,對於大樓結構的影響。經理當天有當場測試地震時,大樓會怎麼搖晃,在搖晃當下,有震制器與沒裝震制器到底有多大的差別?!水箱的水是否有劇烈晃動? !  

第二項工程是隔音與隔熱,隔音部份在房間木地板與樓板做一些隔音的加強,如在木地板上安裝一層隔音墊,有效吸收聲音的傳導,降低噪音的產生,提高住的品質;另在頂樓使用碳化軟木,加強大樓隔熱的功能。

第三項工程為安裝第三代YKK、YRB-A水密窗加上雙強化膠合玻璃。由於該案在博愛四路上及大樓西側會有太陽西曬的問題,所以建商除了使用第三代YKK、YRB-A水密窗外,有效減少大馬路車水馬龍的聲音,於朝西的面向,於強化膠合玻璃上再加一層隔熱層,減少陽光直接射進屋內。另外有使用污排水專用鑄鐵管,達到高排水性能、防火無毒安全、低噪音..等效果。

我們來參觀一下4房格局的樣品屋吧!採用四合一感應門鎖,小龍那天測試過,不到一秒時間即可完成感應磁扣的動作,超快速。除了一般卡片、鑰匙與密碼外,還多了一個指紋感應功能喔。  

在四房的格局裡,皆有兩個陽台,一為前陽台,二為工作陽台。前陽台空間有個內縮設計,下午時分可在這空間吃甜點喝咖啡,放鬆一下心靈也是個不錯的選擇喔~

再來來到了主臥空間,對外窗戶面對的有至少三十幾米的道路,有一定的隱密性。

衛浴使用Hansgrohe德國原裝花灑、浴缸龍頭、Panasonic四合一暖風機、Panasnoic一體成形免治馬桶;浴缸並採用「降板」的設計,它的好處是進出比較方便,而且安全,比較不容易跌倒。

兩間次臥空間,可擺放雙人床。

廚具部份使用為Panasonic全配備,並搭配林內三機,瓦斯爐為林內三口爐、BOSCH烤箱、Panasonic洗碗機、烘碗機..等硬體;在L角下方有做了一個收納式的板車,方便主人拿取相關廚具。

餐廳空間可放下六張椅子,使用空間非常的大。

4房傢俱配置參考圖如下所示:

2018年2月6日23時50分花蓮發生規模6.4級的大地震,重創花蓮地區,不少大樓因而倒塌與受損,制震這個議題再次又浮上檯面,若能選擇或有能力選擇,你一定要選有制震型的產品,保護家人,也保護你自己喔~


謝謝大家耐心地看完~這是我今天的看房開箱文


推薦 高雄巿左營新屋


高雄左營建案房地王專屬網址:http://kaohsiung.housetube.tw/30091/

 

關於記者 潘小龍.

相關文章: