高雄苓雅建案 景泰然 大砌之硯 Natural Villa

潘小龍.
分享:
瀏覽數 :  442

苓雅區為早期南高雄很夯的區域之一,也開發比較早一點,所以要在此區域找新的土地已很不容易,這次鑫瓚建設在亞洲新灣區蓋了一棟車庫電梯別墅,就讓小龍來介紹這一個新建案吧~

綜合評分 8分/10分

「景泰然」鑫瓚建設高雄巿苓雅區的新建案,屬於成屋透天電梯,住戶總戶數為1戶,樓層規劃地上5.5層,建坪為172坪,含露台空間為205坪,地坪為51坪,格局設計為五間大套房,外加迎賓廳、交誼廳及個人工作區等,座向為朝西北方位,基地位於苓中路33巷15號。

優點:

1.處於亞洲新灣區內

2.室內採光為主要特色

3.屬靜巷住宅

4.生活機能性佳

5.大地坪、大建坪、5套房

6.頂樓設置觀景台

7.近輕軌C9旅運中心站

8.大面寬8.8米

9.至少可停放四台汽車

10.空間可視需求做彈性規劃

 

缺點:

1.總價帶較高

2.處為舊部落內


地段環境 9分/10分

我們來看看週邊環境~離成功國小約270公尺,走路約3分鐘可到;離苓雅國中約1.6公里,開車約6分鐘可到。

商圈主要以「三多商圈」與「漢神百貨商圈」為主。早巿部份以在苓雅二路的「苓雅公有巿場」為主,距離基地約700公尺左右,騎機車約4分鐘左右可到,採買生、熟食皆非常方便。

來了解一下交通部份,接近輕軌C9旅運中心站,離基地僅約200公尺,在頂樓觀景台就可以看到,真的是好近喔!還有國際展覽館、港區運作都在遠眺範圍內,另外離捷運R10三多商圈站約1.3公里,騎車約3~4分鐘可到。

最近的公園為苓中路33巷路底的小公園,距離約50公尺,走路約1分可到。

來看一下附近的區域價格,「景泰然」總價為NT$ 6,888萬起,計算土地單價為每坪137.7萬;同區域同質性產品非常稀有。

社區規劃 8分/10分

外觀經設計師規劃白色蒙地卡羅石材、大理石片混貼加特殊仿石材塗料及抿石子,搭配不鏽鋼鐵件與5+5膠合強化玻璃欄杆,現在的房子真的是越蓋越漂亮了~

空間規劃上,一樓車庫空間可停放至少四台汽車外,尚有摩托車的停放位置,空間使用上是綽綽有餘的;進出部份分汽車進出的豪宅專用摺疊捲門與人員進出的小門,在小門上還帶了一些設計師的風格,使用樹枝元素帶出畫龍點晴的效果;進門玄關處採用大理石地坪顯現主人家的大器;一樓迎賓廳接待區當訪客來時,不影響樓上家人的生活作息,或也可將此空間彈性規劃為孝親房使用;後院並有擺放植栽,點綴整個空間的休閒感。

二樓為客、餐廳與廚房空間,客廳除了前面大片落地窗採光外,還增加了側面的採光,光線真的是房子最好的元素之一。前陽台為配合政府施行的綠能空間「高雄厝」設計,做所謂的前院園藝造景。再來介紹廚房空間,據了解,這套義大利原裝進口Del Tongo實木面板的廚具巿價超過150萬,各項硬體設備真的不計成本,只求能搭配得起這麼大的一棟豪宅,也特能顯現主人家的大氣,有觸控式手龍頭、隱藏式冰箱、成套的廚房用具..等等,進口的洗碗機跟烤箱只能算是標準配備,這部份真的一點也不馬虎。室內天井採玻璃屋設計讓整棟別墅有自然光線流洩其中~。

三樓為整層的主臥與衛浴空間。主臥以側面採光,增加主人家的隱密性。衛浴空間非常的寬敞且設備齊全,淋浴間與馬桶作出區隔,想必位置分配有經過特別思考,在使用衛浴的過程可透過暖風機播放喜愛的音樂,享受這放鬆的空間。當天參觀時,一進衛浴就有一陣香味撲鼻而來,原來天花板是用「香杉木」,猜想這味道應該與音樂有相同效果,就是Relax~

四樓與五樓皆為前後雙套房規劃,差別在於中間位置的規劃不同。四樓中間有交誼廳的設計,或是做為開放式的書房,更可以彈性隔成傭人房。五樓中間以空中步道連結牆面以裝潢製作,再加上上方玻璃屋,讓陽光穿透室內,成為獨特且可利用的開放空間。

樓梯採用實木木材所搭建而成,實木讓房子質感提昇不少。

六樓利用空間隔出小型個人工作區,門外露台即為空中花園及曬衣空間,且設置鋼板階梯通往上方瞭望台,不會有爬鐵梯的恐懼及不便感。

社區配有兩系統,一為神燈系統,另一個為分層防盗系統。透過神燈可輕易地控制每樓層的燈光;分層防盗系統,除了有效提供住宅的安全性,分層設定更能夠不影響各樓層的活動而提升了方便性,也可以使用智慧型手機連結監看並提示警報,是其他防盜系統做不到的。

此案與前面的實踐大學棟距有20米以上,不會有空間的壓迫感。

苓雅區成屋透天電梯的產品類型並不多見,且位居亞洲新灣區內,各項重大公共設施如國際展覽館、圖書總館、旅運中心、音樂中心、輕軌..等均在附近,房價有一定的支撐力。本建案的用心處處可見,決不是一棟「房子」而已,他更是一個讓人倍覺溫暖的「家」,一個功能齊全又獨特的避風港。


謝謝大家耐心地看完~這是我今天的看房開箱文

≧◇≦


推薦 高雄巿苓雅新屋


高雄苓雅建案房地王專屬網址:http://kaohsiung.housetube.tw/30568


中午採訪到一個階段後,便去興中二路、非常有名的「牛老二牛肉麵館」,觀光客一切絡繹不絕的進來,牛肉很軟,湯頭很夠味,推薦+1。

 

關於記者 潘小龍.

相關文章: