順訪馨雅建設馨雅圓滿NO.16 大雅麥鄉親子遊|數位烘焙體驗館、布達佩斯冰淇淋、爭·豆·青咖啡館、大雅中科公園、富林園洋菓子、手感職人烘焙工廠~

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  3,983

今日會拜訪鬧中取靜享有雅潭、學府、民生、中清、西屯等商圈便利繁華、生活機能的馨雅圓滿16,他擁有稀有前院停車/臨路型、電梯型/社區型透天別墅的選擇,新現代主義、簡約的外觀,大器又典雅,有多功能豐富空間,能滿足3代同堂需求!

 

雖然搬來台中近十年時間,不過,本倫活動的範圍一直很狹小,往往沒有離開台中市區,暑假到了,就是要到處帶著孩子趴趴走昧,所以,今天來到大雅來趟小旅行,是說,這次尋找適合小朋友可以玩耍的點之後,才發現,原來可以去地方很多啊,一天根本跑不完,所以,先看一日遊企劃是什麼吧!!

 

大雅在哪裡?

 

既然這天要來大雅小旅行,也順便來認識一下大雅的地理位置吧,大雅位於台中市區的北邊,周邊緊鄰神岡區、潭子區、西屯區、沙鹿區(如下圖。圖片來源)。

 

 

可以玩什麼?

 

大雅有麥鄉之稱,擁有搖曳著金黃色澤的小麥田,每年都舉辦小麥文化節呢(麥田風光導航~大雅寶興宮~在周邊),神岡區有著名的氣球觀光博物館,往潭子方向有赤腳丫生態農莊、大木塊休閒農場、上次我們採草莓也是在潭子啊,中科則有大型的公園可以遛小孩,實在是很方便,至於大雅本身呢,也有些不錯的點,說這麼多,不過癮,趕快直接跟著我們去旅行吧!

 

第一站:伊莎貝爾之數位烘焙館(官網

 

伊莎貝爾是大家都知道的知名品牌,特別是,結婚選喜餅簡直就是新人首選,禮盒變化多、漂亮、價位多、餅乾好吃,這個品牌是由熱愛法國文化的人所組成的團隊,現在除有門市外,也多了數位烘焙館,還滿有趣的,室內有打卡的牆面,也有數位互動的遊戲區,也有試吃,還滿適合帶孩子參觀!!

地址:台中市大雅區中清路三段737號

 

 

第二站 布達佩斯冰淇淋(官網)(粉絲專頁

 

夏天就是要吃冰啊,可是吃到玫瑰花造型的冰淇淋~真的是心花朵朵開啊,小朋友看到有玫瑰造型的冰淇淋,馬上開始試吃之路,這裡的材料都是經過精挑細選,成本比較高,但是,吃起來美味外,也健康喔!!除了到店裡享用之外,還可以網購,想吃美味冰淇淋家裡也可以吃得到,真是太好了啊!!

 

 

當然,想吃到玫瑰花造型的冰淇淋~還是得自己跑一趟大雅啦!!

 

 

第三站 爭·豆·青-大雅風格咖啡館(FB專頁

 

跟孩子一起出門,不只是只安排小孩喜歡的路線,我也會特地安排自己喜歡的活動(因為大孩子的心情也很重要),到不同區域尋找特色咖啡館,是我和湯尼哥很愛做的事,這幾年專業的咖啡館越來越多,也讓旅行增添許多樂趣啊!

 

 

玩累了,大家一起坐下來冷靜一下,多棒啊,爭豆清除有單品咖啡外,也有些特殊風味的咖啡,可以滿足咖啡迷的好奇心啊,此外,也有珍珠奶茶、幾個桌遊可以選擇,也適合旅行時小歇消磨時間啊,這天我喝的是”咖啡的蘇打”~夏季喝這款咖啡很清涼噢!

 

 

第四站 馨雅建設【馨雅圓滿NO.16】-點選房地王看更多介紹

 

 

在大雅最熱鬧的就是雅環路、中清南路所圍繞出來的區域,這裡可說是大雅的正市區,而馨雅建設-馨雅圓滿NO.16的基地就位於神林南路,緊鄰正市區旁,步行就可以到熱鬧的街區,所在位置則是~鬧中取靜的地點,很適合居家生活。

 

在市區裡,擁有前院停車的透天,可說是相當難得的規劃,號稱大雅正市區絕版透天啦!!是說,博哥、虎甜心這麼認真研究模型,是很想要下手買一戶的意思嘛~呵呵!!

 

 

參觀馨雅圓滿NO.16讓我印象最深刻的是,馨雅建設是個深耕大雅的建商,所有的建案都在大雅,自然的,品質與口碑是最重要的,因為用心的服務,所以,深受在地的居民喜愛呢,這種透天建案更是大雅在地人換屋首選,再逛樣品屋時,小朋友對於透天的大空間都相當滿意,建議媽媽買一戶透天來著啊~哈哈!

 

 

既然是走口碑路線的建商,案件的基本配備是肯定重視品質的,不過,馨雅圓滿NO.16倒是有幾個比較特別的項目一定要分享給大家的,那就是窗角採弧形設計,可減少窗邊龜裂的設計,這可是馨雅圓滿NO.16獨特的規劃,目前這個獨特的設計還申請專利呢,再來窗台多了滴水條的設計,可以讓下雨時水流路徑改變,可以讓房屋外觀維持得更清爽,當然,每一個多的發想,都是成本,也必須花比較多時間建設。

 

基地的優勢之一是,這裡所屬的是第二住宅區,社區臨路外,周邊有個灌溉溝曲,經過規劃與申請,可以將生活廢水直接排進排水溝,這樣的設計,可以直接改善排氣孔氣味的問題,家裡就不容易有怪味道,連小細節都替你考慮到了啊,建商真是貼心啊!

 

 

當然,買房得細心比較,親自來瞭解會更清楚是否符合自己的生活需求囉!

第五站 大雅中科公園

 

因為這次的大雅之旅,我才知道大雅原來距離中科這麼近,雖然到大雅中科公園相較其它點距離稍微遠一些,但是,可別小看這個景點,這裡擁有大片綠意超適合遛小孩的,不過,真正的重點是,這裡有個超長的~~溜滑梯~~可以讓小朋友玩到都嗨翻啊!!

 

 

這天孩子們玩到氣喘吁吁的,但是,還是不停地來回爬上爬下的,可見啊,超長的溜滑梯對孩子們還是超有吸引力的,這天也看到很多人在旁邊運動,果然現在是個運動年代啊,同樣是溜滑梯,但是有點小小的變化趣味,滑下來可以有種速度感,對孩子來說是很棒的刺激,別忘了遵守安全規則喔!

 

 

這裡同時也是潭雅神腳踏車道的起點,透過腳踏車慢遊也是另一種認識台中的好方法啊!

 

 

第六站 富林園洋菓子(官網・台中市大雅區中清路四段340號)

 

富園林洋菓子之所以會選擇在大雅落腳,是因為,大雅是有名的麥鄉,小麥是烘焙坊很重要的原料,所以選擇這樣的地方格外有意義啊,外觀是歐式城堡,內部也相當典雅!

 

 

價格也不貴,坐在室內,可以看到窗外的綠意,玩累了,休息一下,也挺好的啊,點個雙層起司搭配紅茶,有著濃郁奶香的起司,香氣在嘴中化開,讓人的心也跟著放鬆,走的時候,別忘了買個餅乾當伴手禮!

 

 

第七站 手感-職人烘焙工廠(粉專。台中市大雅區義和路18-6號)

 

在稻田的中間居然有個專業職人咖啡?!

 

 

因為咖啡館的位置還滿特別的,坐在室內~戶外的景緻一覽無遺,感覺也有幾分愜意啊,既然走的是專業咖啡路線,當然,單品手沖咖啡,是這裡的強項!

 

 

自從認識淺焙咖啡之後,才真正的愛上咖啡,說要選中淺焙咖啡,馬上秀出牌子,好像是在選妃一樣,有種新鮮的期待感,酷熱的夏天,來杯手沖特調的冰咖啡,喝起來很舒服,同時也滿足對咖啡因的需求!

 

 

話說,每一站都要細細品味的話,一天根本都玩不玩啊,傻孩子,乖,一天玩不玩就來玩兩天啊,反正大雅距離台中市區這麼近,偶爾想要轉換心情,到不同區域玩耍,大雅也是滿不錯的選擇啊,以上給大家參考喔!!

 

馨雅圓滿NO.16
所在區域: 大雅區
建設公司:馨雅建設
建案規劃: 預售透天別墅   
諮詢專線:09868-51888 轉 26283
接待中心位址:台中市大雅區雅潭路四段659號(大雅國小對面) 

 

 

關於記者 linlinyi

相關文章: