【富貴莊園2期】順訪 台中龍井一日遊 【磐頂教會】 【龍目井】【麗水漁港】【榕樹下小吃】【陳三綱堂】【古早味清冰】

yan0419
分享:
瀏覽數 :  996

今天拜訪【富貴莊園2期】是位在台中龍井區的預售透天別墅,基地位址在台中市龍井區臨港東路一段155巷71弄,房間規劃4房~5房,坐向南北向,主打用租金付房貸,還真吸引人!

 

趁著暑假結束前,帶著孩子在台中市區一日輕旅行,挑選了在我印象中,只有「路過」沒有「玩過」的【龍井】。

從向上路台中往龍井的路上,在遊園南路上右轉,就可以看到【磐頂教會】,轉進361巷就到了。

吸引人目光的船型建築外觀,這應該就是聖經中的「諾亞方舟」吧!

在烈日的照耀下,覺得船型教堂罕見且特別醒目,故意繞進來拍拍照。

藍白海洋色系,與天空相呼應,好有希臘風情的FU喔!

磐頂教會

地址:台中市龍井區遊園南路361巷15號

從磐頂教會下來,經過一條蜿蜒山路,來到「龍目井」,據說「龍井」地名,就是由此而來;想認識「龍井」,心想就該從頭開始吧!

石碑上寫,該井由來依據《彰化縣志》記載:龍目井在邑治北十七里,其泉湧起數尺,如噴玉花,山下田數畝,皆資此泉灌溉,色清味甘,里人多汲焉,旁有兩石,狀若龍目,故名「龍目井」。

「龍目井」位於龍井區龍泉里龍目井巷中,「龍泉岩清水祖師廟」正前方有一顆大樹(很像是榕樹),龍目井的位置就到了。

龍目井

地址: 臺中市龍井區龍泉里沙田路五段龍目井巷內

沿著三港路河堤要到「麗水漁港」,晴空萬里,難得在台中看到這樣的天空;心中吶喊著:久違了!藍。天。白。雲。

靠邊停好車,就忍不住拍下這張側面圖,藍白希臘風。

旁邊的階梯,充滿愛心愛心喔~好浪漫喔!

這幾扇窗真是開的別有風情,應該是個「好拍」景點。

龍井區靠近烏溪(俗稱大肚溪)出海口「麗水漁港」,原是一座百年歷史的老漁港,漁港背後就是龍井火力發電廠(上圖)。

隔著烏溪(大肚溪)口與彰化縣伸港鄉對望(Google上截圖)。

仿希臘地中海風的拱門、扇窗的藍白建築外觀。

鈴鐺擺鐘以及愛心欄杆的設計,營造出濃厚的異國浪漫情調,完全顛覆我心中的漁港印象。

麗水漁港

地址:台中市龍井區麗水村三港路27之28號

從「麗水漁港」回來,看到附近一大片稻田風光,遠處有個售屋廣告【富貴莊園2期】,698萬起,用租金付房貸,還真吸引人。

就循著指標開進來看看,稻田盡頭施工圍籬處,應該就是這個【富貴莊園2期】的基地,路旁還有不少高級別墅林立。

找到了,透天別墅社區ㄟ,施工中的是頡懋建設【富貴莊園1期】,對面空地才是【富貴莊園2期】,據現場人說,1期已經賣完了,有興趣就去「龍井區公所」斜對面的接待中心問問2期吧!

既然這樣,就午餐先吧!先用手機查查附近好吃店家;在這個基地附近的「龍井國小」旁,據說大榕樹下,有間沒有店名的小吃老店,還不錯,就來看看。

「龍井國小」斜對角,果真有一棵大榕樹,樹下還有間土地公廟。

看看這榕樹枝幹,哇~。

樹下有兩家店,我們是吃這一家,與廟緊鄰的這家。

看看這個價錢,真的很想給它甚麼都來點一下,可惜吃不下。

看這個米糕,白色的是醬料,米Q香甜,內餡料多實在,香噴噴的超好吃。

這碗肉羹湯也是,滿滿的都是肉,用蘿蔔絲熬湯;我還是第一次吃過,好甜的蘿蔔味,肉絲香,吃的很滿足,大推。

龍井國小旁小吃店(無店名)

地址:龍井國小側門對面榕樹下

聽小店老闆說,附近有個【陳三綱堂】,可以去看看,也算是歷史建築。清朝嘉慶、道光年間由漳籍移民陳文義開基。

【陳三綱堂】為兩進之三合院,以磚造為主,有部分用土埆,空間甚大,除正門外,左右護龍尚有側門進出。

日治時期曾經整建,正廳亦改舖洋式紅瓦,牆面之閩南古磚也用現代的紅磚取代了。

據龍井公所資料,陳氏子孫多在外發展,有鄉長、縣議員、議長、醫學博士等名紳,仍是地方望族,看看門口的可愛彩繪牆,「歡迎人客來」字樣,應該是歡迎參觀啦!

陳三綱堂

地址:台中市龍井區茄投路81號

終於又回到沙田路五段上,看到「龍井區公所」大樓,就想順便來【富貴莊園2期】接待中心看看。

果真很好找,公所過來一點點,98巷口。就看到超醒目艷麗桃紅色的接待中心,想錯過都很難,哈哈。

心動廣告價698萬起,透天別墅,還真想了解看看,【富貴莊園】接待中心內,提供透天一樓的空間規劃樣品屋參考。

頡懋建設【富貴莊園2期】,地坪20坪~31坪,3樓半,4~5房規劃,面寬4.2米~8.3米,最大棟距寬達15米。

沒錯,我們剛去基地時,看到的分別是【富貴莊園】1,2期,兩期對望相隔15米棟距,同一社區大門進出。

客廳後方,就是餐桌與廚房空間(上圖)。

仔細聽一下解說,基地的聯外交通動線,有台17,高架西濱快速61,國道1王田交流道,國道3龍井交流道,台鐵海線龍井車站,哇!原來雖然與稻田、白鷺鷥當鄰居,5~10分鐘就可以和台中市區接軌。

從【富貴莊園】基地出來,聯外道路南北穿越;利用東西向的向上路,直抵台中市中心蛋黃核心。

【富貴莊園2期】:https://taichung.housetube.tw/30897/

接待中心:台中市沙田路五段98巷口

建案基地:台中市龍井區臨港東路一段155巷71弄

看完【富貴莊園2期】建案介紹,想走向上路回台中市,所以回到基地附近中央南路,穿過臨港東路一段往中央路一段走。

剛進中央路一段橋邊,就看到這家冰店;天氣蠻熱,還是先停下來吃碗冰【龍井古早味清冰】,再上路,哈哈。

看到這家店內牆邊煉乳罐,堆成一面牆,看起來好威喔~。

白色部分是微甜的清冰,所以不用再淋上蜜糖漿;上面是百香果爆漿珍珠喔~老闆娘說是「魔豆」,咬下後百香果汁口味

在嘴巴內橫衝直撞散開來。

白色的是乳酸菌口味的爆漿珍珠。

都不加料,白色圓形的冰,就是Menu上的「清冰」,只要20元。

龍井古早味清冰

地址:台中市龍井區中央路一段8號

沿著中央路一段往向上路方向走,沿途商圈店家,金融機構,確實不少;生活機能採買不成問題。

路過時,看到很多學生走在路上,原來這裡還有一個「龍津高級中等學校」,有國中部與高中部。沿著筆直的中央路走,穿過鬧區很快就接到向上路了,右轉就回台中囉~~。

 

富貴莊園2期看更多:https://taichung.housetube.tw/30897/

所在區域: 龍井區
建設公司:頡懋建設
建案規劃: 預售透天別墅   
諮詢專線:09868-51888 轉 30897
接待中心位址:台中市沙田路五段98巷

 

關於記者 yan0419

相關文章: