賞屋「美術133」國美館周邊景點 | Retro Mojo Coffee / 台中大毅老爺行旅 / 草悟道 / 美術園道 / Hero Restaurant ヒーロー レストラン

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  1,032

今天參觀台中新屋【美術133】為3棟相連的5層半透天電梯店住,當不同樓層有不同店家進駐時,皆能共享階梯上不同高度的空間景緻。地坪23 ~ 25坪,坐向座南朝北,基地位址五權西四街13巷,推薦給想在台中置產的大家!

 

自家烘豆的【Retro Mojo Coffee】,單品豆的選項很豐富,非常受到嗜咖啡的癮君子青睞!!! 在晴朗的午後鑽入店內,來杯拿鐵咖啡,以冰牛奶加入雙份義式濃縮;搭配烤布蕾,上層堅硬焦糖如玻璃般的口感,令人印象十分深刻。

寧靜的閱讀區,是自由工作者的藏身之處

fb: The Factory- Mojocoffee
台中市西區五權西路一段116號
04 2375 5592

 

▲ 藏匿於樓中樓的閱讀區,帶有點日式氛圍,綠色的植栽為潔白的空間裡,點綴了生命力。

 

▲ 銜接方格書櫃的透明廊道,是店內極具特色的地方;而一樓窗邊純白的角落,讓黑色的樂器成為畫面的焦點。

 

▲  在翻閱menu時,看到紙張長短不一的巧思,覺得好可愛。

 

▲ 店內有販售【Oceanrich S2】攜帶式單杯旋轉萃取咖啡機,將附件勺子填滿一匙的容量(約10克),放入不銹鋼金屬濾網,之後倒入熱水至白線為止;接著會自動慢慢地360度旋轉注入水,簡單操作卻能有接近手沖咖啡的口感。

 

▲ 另外加入mojocoffe的LINE@,店家就會贈送濾掛式咖啡1包。

 

▲ 接著散步來到位於五權西四街13巷13號,方舟建築的透天建案【美術133】,133取自地址上連續出現3的巧合!!! 建築外觀最獨特的地方,就是這些穿透的方格,以疏密地漸變表現律動之美。

台中房地王
台中新屋 方舟建築【美術133
台中市西區五權西四街13巷13號3樓
09868-51888 轉 26029

▲ 台中新屋【美術133】為3棟相連的5層半電梯店住,在這充滿藝術氛圍的巷弄裡,打造一個空中廊道的戶外梯,當不同樓層有不同店家進駐時,皆能共享階梯上不同高度的空間景緻。

 

▲ 戶外梯牆面顏色,3戶分別為藍、紅、黃,為專屬的視覺概念。牆面仿木紋磁磚,猶如一顆樹木從底部生長到樓上。

 

▲ 穿越梯間的時候,方塊就像畫框般,裁切了周圍鄰近的景物,一邊攀爬一邊欣賞,令人十分愉悅!!!

 

▲ 3樓為方舟建築【美術133】的接待中心。除了1樓可以當店面使用外,2樓以上也適合規劃為特色旅店使用,喜歡這樣類型房屋的朋友,不仿來喝杯咖啡吧!!!

 

▲ 【美術133】距離國美館約133米,走路幾分鐘就能看到遼闊的碩大建築,讓藝術與生活溶入在一起。

fb: 國立台灣美術館
台中市西區五權西路一段2號
04 2372 3552

 

▲ 能夠近距離與藝術家作品對話,在駐足間透過作品呈現的認知,是非常珍貴的體驗。

 

▲ 由戶外的步道,往英才路的方向走,沿途皆可欣賞雕塑作品的力與美。

 

▲ 遠遠就可以看到,與美術133有異曲同工之妙的【台中大毅老爺行旅飯店】,在12層頂樓房間,特殊斜角窗可看星空,猶如旋轉在玩魔術方塊!!!

fb: The Place Taichung 台中大毅老爺行旅
台中市西區英才路601號
04 2376 6732

 

▲ 稍微位移讓建築視覺感受,好像真的轉動似的,相當有創意的設計。

 

▲ 台中大毅老爺行旅飯店,共有170間客房,也有規劃藝文展覽空間及義式餐廳,並且將藝廊應用於整體空間裡。

 

▲ 【草悟道】由最北端國立自然科學博物館、市民廣場、勤美誠品綠園道、國立臺灣美術館,至最南端美術綠園道,涵蓋周邊美食街,將都市裡的藝文串聯於社區空間裡,有疏有密,就像書法裡的「行草」般流暢自然。

草悟道
台中市西區向上北路

▲ 市民廣場綠地覆蓋,樹木整齊排列,猶如手牽著手般,任由陽光穿透溫暖的光線。

 

▲ 人文與藝術的結合,讓充滿異國風情的美食聚落,在這裡深根發芽,成為台中極具特色的美食街。

美術園道
台中市西區五權西二街152號
04 2375 5482

 

▲ 步行於餐廳建築間,猶如置身國外街景般,令人有著完全不同的感受。

 

▲ 隱藏於巷弄間,特色無菜單料理。【hero restaurant ヒーロー レストラン】華麗的野菜圓舞曲般,將自然的食材發揮地淋漓盡致。【開胃小點】豬肉凍派加蘋果泥點綴,吃起來香香甜甜的,下方是麵包脆片。

fb: Hero Restaurant ヒーロー レストラン
台中市西區五權一街57號
0966 533 993

▲ 第一道冷盤,搭配宜蘭大溪胭脂蝦 ,醃製過的小黃瓜,最底層是蝦湯凍。(附上番茄澄清湯,順著紫蘇粉淋下去食用。)

 

▲ 【英雄花園沙拉】 (招牌菜) 覆蓋著 #莓果慕斯泡泡 好誘人, 西瓜果乾與野薑花苞作為主題,搭配蘋果油醋食用。

 

▲ 【海鮮嗲】裡面有絲瓜,增加了口感的濕度。【絲瓜麵疙瘩】白色泡泡是用絲瓜製作的,撒上櫻花蝦粉,外圈圍繞著自製九層塔油。(裡面有赤嘴哦!)

 

▲ 【雲林冬瓜鰻魚】使用醃製過的鰻魚,吃的時候連同上方莧菜一起吃,附上黃色的枸杞蘿蔔泥微辣,底層為冬瓜。

 

▲ 【雲林薩索雞】雞翅裏頭暗藏玄機,塞進了糯米飯;猶如彩帶般飄逸的是筊白筍,被覆蓋著的有雞腿部位;深色肉為鴨胗。搭配三種蒜泥食用:原味蒜泥(白色)、發酵蒜泥(褐色)、黑蒜泥(黑色);味道由淺至深,口味則是淡至重。

旁邊附上的蒜頭雞湯趁熱喝~陶藝家將早期裝盛碗粿的碗,作為盤子的製作概念。

 

▲ 猶抱琵琶半遮面~ 掀開之後~ 有小驚喜!!! 底層是墩煮牛筋飯,出餐前會稍微煎過,表層像鍋巴口感,鋪上台灣黃牛臉頰肉,上方有炒過的青蓉椒。

 

▲ 【四果冰】將當季果物製作蜜餞,有李子、桃子、青芒果、洛神或鳳梨等等;以風乾、發酵或醃製的步驟製成,附上南投土鳳梨加上茉莉花酒製成的冰淇淋。覆蓋著胭脂花有淡淡的茉莉花香、幸運草是酸的、芳香萬壽菊帶有百香果香氣,裏頭還有拌台南老糖蜜的西米露、以果物發酵的果汁加上烏梅酒製成的冰沙。

 

▲【招待甜點】中國宮廷甜點:蜜三刀:以油皮、油酥製成,加上大量麥芽糖炸過之後,再裹上特色的麥芽糖漿。花生酥:將早期的桃酥,製成花生口味。

 

美術館133米  共享建築

賞屋請洽~

台中房地王
台中透天店住推薦 方舟建築【美術133
台中市西區五權西四街13巷13號3樓
09868-51888 轉 26029

關於記者 linlinyi

相關文章: