新竹推案量較去年增241.4億 帶動在地龐大居住需求

文薇
分享:
瀏覽數 :  1,673

根據住展雜誌統計,2018年新竹推案量共達1177.66億元,相較2017年的936.26億,年增241.4億;2016年的1010.79億則增加166.87億。今年新竹創下近年推案量新高,明顯可以看到,在房市回溫之下,建商信心提升不少。

◤「竹北高鐵特區」房市經過去年盤整,今年開始,明顯感受到買方積極看屋。資料顯示,高鐵商圈詢問度相較去年同期成長2至3成;熱門社區的單坪成交價都有1∼2萬的漲幅。

新竹隨著竹科新貴等族群移入竹北,竹北重劃區轉眼變身成為優質生活圈,不僅有符合教養需求的基礎教育學區、生活吃喝玩樂機能一樣不少,包含知名的光明餐廳街;到處可見綠意盎然的公園設施,以及即將啟用的運動中心,相當適合就此定居。

 

◤「光明六路東」可一路貫穿熱鬧竹北商圈,直達「新竹雙鐵共構站」。

 

尤其是「竹北高鐵特區」大坪數建案,更成為許多買主詢問的重點。以下分析幾間竹北大坪數大樓建案,供買主參考: 川睦建設「千代田」、大硯建設「River x」、半畝塘建設「若山3」、打里摺建設「大榆二」。

 

◤「千代田」高質感接待中心,讓賞屋客有種身在日式茶館的錯覺;除了有樣品屋,目前館內也舉辦「天上人間」藝術展,截止至明年2月6日,供前來的賓客欣賞。

◤「千代田」目前建案銷售近五成,詢問度相當高。

 

「川睦千代田」規劃獨棟25層樓高、地下4層,規劃一房(22坪) 、三房(52坪)兩種房型,公設比為35%,開價38萬/坪起,正對新竹高鐵站、公設豐富、戶戶三面採光,步行兩分可到達6+Plaza廣場,生活機能相當便捷。「千代田」特聘國內頂級飯店涵碧樓建築巨匠團隊規劃,德國IF大獎設計師規劃,兼容東方意境與西方美學,導入NEW ART新裝置藝術、綠與水元素,打造高鐵站前首座國際酒店式寓所!

 

▼新竹建案推薦 賞屋資訊▼

川睦建設  千代田(點我點我)

接待中心: 竹北市文興路二段126號

聯絡電話:09868-51888 轉 24017

◤「River x」接待中心位於竹北市興隆路五段、嘉政八街口,內有樣品屋。

◤「River x」以船屋設計與屋子結合,由屋內延伸而出的露台變身成為甲板,連結著的室內為船身。

 

大硯建設「River x」規劃14樓高、地下 2樓;一棟3併建築面水岸、一棟雙併建築面公園,58戶零店面純住宅社區,建約50-65坪3房,開價33萬/坪元起。「River x」從水岸中獲取靈感,主特色為,船屋設計概念結合室內,使人們可以悠閒待於此處眺望戶外景色,宛如擁有一艘私人小船。電洽接待中心,接待中心表示,目前僅剩一戶,預計新屋將在2022年4月完工。

 

▼新竹建案推薦 賞屋資訊▼

大硯建築  RIVER X(點我點我)

接待中心: 竹北市興隆路五段、嘉政八街口

聯絡電話:09868-51888 轉 30174

 

◤半畝塘建設「若山3」綠覆率超越263%,目前已近完工。

 

「若山3」全棟規劃24樓高、地下3樓;建坪規劃分別為70、80、95坪,共67戶,開價55萬/坪起。「若山3」訴求生態人文住宅,戶戶皆三面採光,室內環景綠化比例高,且有十年防水保固。超越263%綠覆率,使用80%台灣原生植栽,更植入全亞洲首座高樓戶外獨立綠電梯,讓人、自然、里鄰、生態齊遇,找回生態集合住宅的自然美學。接洽人員表示,目前建案剩下細部整修,「若山3」詢問度只增不減,歡迎賞屋客預約蒞臨。

 

▼新竹建案推薦 賞屋資訊▼

半畝塘建設 若山NO3(點我點我)

接待中心: 竹北市嘉豐南路一段38號1F

聯絡電話:09868-51888 轉 26243

◤大楡二生活建築有限公司新成屋 「大榆二」十字形建築,搭配每戶大片落地窗相當吸睛。

◤「打里摺大榆二」公設大廳。

◤「大榆二」公設兒童遊戲室。

「打里摺大榆二」,基地座落於光明六路東二段331號旁。樓層規劃地上13樓、地下3樓;住戶坪數規劃分別為40.2、82.1坪,總戶數33戶,開價34萬/坪。打里摺【不只建築,更築生活】的一貫建築態度,力行在建築每一處細節中。讓房子不只是房子,更是人生中一項寶貴的收藏品。「大榆二」施副總表示,目前「大榆二」剛剛新成屋,也已經持續在銷售中。

 

▼新竹建案推薦 賞屋資訊▼

大楡二生活建築有限公司  大榆二(點我點我)

接待中心: 竹北市光明六路東二段281號

聯絡電話:09868-51888 轉 23033

 

 

馬上看詳細建案資訊
馬上看詳細建案資訊
馬上看詳細建案資訊
馬上看詳細建案資訊
關於記者 文薇

相關文章: