台南市南區預售屋 勝田建設「森慕庭」首購族價位的市區華廈

劉育琪
分享:
瀏覽數 :  4,335

最近在南區的各大路口,都可以看到這面廣告,有一個灰階色彩的優雅女人,另外配上亮眼的橘色大字:「不住在市中心,生活難免無趣」,高對比的廣告非常吸睛,再仔細看他的帆布內容,還悄悄的寫著「恁姊仔住市內,值得傲嬌」,聽說這句話,每十個看廣告的人,只有兩個會注意到,而這兩個人當然就是慧眼識「彩蛋」啦!

「森慕庭」的形象廣告。勝田建設 提供。

 

位於台南市南區的預售屋「森慕庭」,所在的位置臨近水交社重劃區,不在重劃區內,卻在南區隱藏的豪宅區裡。據鄰居們說,預售屋「森慕庭」所在的這塊地,從前是一間中藥工廠,每個就讀大成國中的孩子,放學的時候經過,都會聞到中藥的香氣,然候騎著腳踏車嬉鬧著繞過中藥廠、繞過社區公園,再各自回家。

 

而周遭的房子一間間巡過,也會很驚訝的發現,這附近的房子都非常有氣質,多數都是豪宅透天,並不是想像中的老舊南區,房子們環繞著一個社區公園,就這樣靜靜的,每天陪著公園的大樹們成長,日升日落。

「森慕庭」基地面前的社區公園。劉育琪 攝。

 

南區新建案「森慕庭」的取名也非常有意思。

 

「森」是預售屋基地前的大樹們,每棵樹都有三、四層樓高,為社區的中心帶來一片綠意;傾「慕」的慕,猶如「森慕庭」電梯華廈,輕輕被這片小森林依靠著;「庭」則是住戶的家庭了。「森慕庭」希望住戶們,每天從自家門前進出,就可以看到滿眼的綠意,首購族負擔的起的價位,讓每個小家庭,都可以安心的在「森慕庭」中慢慢茁壯,也許未來帶著小孩,在自家門前的公園散散步;孩子大了離家,閒來可以和相守一輩子的牽手,在樹下坐著,看著夕陽的餘輝慢慢暗下。「森慕庭」就是一棟如此浪漫的房子。

 

你有到過湖美社區嗎?是的,就是台南中西區的最西側,那個20年前,許多富商豪貴人家居住的湖美社區。「森慕庭」雖然是華廈,但是所在的位置,以及建案前的樹蔭,傍晚時的氛圍,紮紮實實的就如同湖美社區一樣,如此靜謐,如此溫馨。

湖美社區一隅。劉育琪 攝。

 

雖然說得浪漫,但「森慕庭」的作工一點也不隨便,雖然僅有五層樓的樓高,但是為了房子的安全,勝田建設公司在基地上插入18米深的基樁,70公分粗的直徑,足足在地基上插滿76根,讓房子在地上屹立不搖,也許當小地震來的時候,你的朋友在臉書PO「地震了~」,住在「森慕庭」的你卻一點感覺都沒有呢!

「森慕庭」基地高達18公尺的基樁。劉育琪 攝。

 

在空間的規劃上,「森慕庭」避開了「廁所在房子中間」的風水抗性,同時,雖然在價位上是給首購族的產品,但是房間和客廳的大小都很適中,不會有孩子長大一定得搬家的困擾,住在「森慕庭」的家庭,既可以擁有足夠的個人空間,也有夠大的客、餐廳可以與朋友同歡,何樂而不為呢?

「森慕庭」樣品屋。劉育琪 攝。

 

台南南區預售屋「森慕庭」樣品屋。劉育琪 攝。

 

隱藏在小社區裡,享受著沒有人車紛擾的生活環境,可是走出社區轉個彎,馬上就是金華路了,臨近新孝路的觀光城,餐館眾多,小吃也不少,藥局、全聯、銀行等等都具備了,可以說生活機能相當好;如果想要逛街,那從社區的另一側出去,馬上接到西門路一段,新光三越新天地近在咫尺,每天走路到新天地再走回來,也是「森慕庭」住戶專屬的運動方式;再談到學區,走出社區就是大成國中,附近還有新興國小,就學非常方便!對了,還有便利商店,這非常的重要!時間不夠的每一餐,都會需要便利商店,而「森慕庭」的社區巷子口就剛好有一間。

 

「森慕庭」的建設公司勝田建設,對於自家的房子看法非常堅持,他們認為,「建築的根是一種對生活文化的認同,建築和空間可以宣示一個品牌的力量,而建築本身強調機能同時兼具從生活中體會出的美感經驗,所以建築之道就該回歸生活、回歸在地文化」。因此勝田建設興建的房子,都保有一貫「細磨。輕鑿。韻琢。巧雕」的風格,在大器之中不失細節,在細節之中,也保留著與周遭環境的互連結。建築的氣質群聚住戶的品質,相信「森慕庭」未來的住戶,都能在這麼安康的環境下,與大樹呼吸同一片空氣。

「森慕庭」前的風景。劉育琪 攝。

 

「森慕庭」目前正在興建中,但是在接待中心已經有1:1比例的樣品屋了,接待中心的黃經理強調,他的樣品屋,絕對和真實空間一樣比例,讓有意購入「森慕庭」的人,可以想像入住後的生活空間,以及家具的陳設,歡迎首購族群可以全家一起到場鑑賞!

 

姐都在看你了,還不來看房子嗎?

勝田建設「森慕庭」的接待中心,位於夏林路尾端醒目的位置。劉育琪 攝。

 

對了,如果時間方便,要記得到基地附近繞繞,最好是在傍晚時分,夕陽快要落下的時候,那昏黃的輝暈和綠樹相映成襯,會讓你看到那充滿人文氣息的老湖美社區……。

 

▼台南南區華廈建案推薦 賞屋資訊▼

勝田建設 森慕庭

諮詢專線 09868-51888 轉 32608 

台南最新建案情報

馬上看詳細建案資訊
關於記者 劉育琪

相關文章: