台商「鮭魚返鄉」造經濟效益 豐原房市衝衝衝!

文薇
分享:
瀏覽數 :  810

由中央政府的投資台灣事務推行的,「歡迎台商回台投資行動方案」從今年正式啟動。啟動至今,已有6家企業核准返台投資。尤其台中擁有良好的投資環境與政策工具,加上完整的產業聚落及供應鏈,勢必不能錯過這波投資契機,已領先其他五都設置「台商專區」,期盼這波「鮭魚返鄉」能造就更高的經濟效益。

 

★台中最新建案情報 : 請按此加入

◤其中,位於台中市神岡區的「豐洲科技工業園區」,是許多企業投資設廠的定點。

 

【豐洲二期預估將增6000就業機會 】

「豐洲科技工業園區」目前一期已有72家企業進駐,二期用地將於今年第一季辦理預售登記,將釋出55.68公頃的用地,預估將可吸引上百家廠商進駐、增加近6,000個就業機會,帶動周邊房市租售商機

 

此外,自從美中貿易戰開打以來,在中國大陸的台商和其他以出口為導向的業者,面臨強大關稅壓力。導致許多台商有意將產線和產能移轉回台灣,將帶動陸資和僑外資對台投資

◤產業發展與就業人口向來為房市大利多,過去中科園區進駐大肚山,周邊房價翻倍漲,而近期台積電擴廠大舉徵才,更造成中科搶屋潮,業者合理推斷,在豐洲科技園區與中科后里園區帶動下,擁有商圈機能的豐原、潭子房市將會向前邁大步發展

 

【豐原立體停車場預計6月動工 】

除此之外,由台中市所提出的「豐原轉運中心暨立體停車場興建計畫」,未來將結合地上轉運中心的功能,興建地上五層、地下二層的多目標立體停車場。

 

目的為改善火車站周邊停車位不足的問題,同時提升公共運輸的轉乘效果,對地方發展有相當大的助益。預計工程將於今年6月動工、110年12月完工。

◤豐原轉運中心暨立體停車場基地,鄰近知名景點如廟東夜市、太平洋百貨公司、葫蘆墩文化中心等。帶來大量的人潮,衍生龐大停車需求。未來「多目標立體停車場」可提供適量的停車格位,改善當地停車空間不足的問題

 

【豐原潭子房市利多 建商爭先插旗佔地】

豐原區在豐洲科技園區企業進駐熱絡下,加上重大工程挹注。商圈機能成熟的豐原區、潭子區房市將首先受惠。近年來已吸引包括富宇、坤悅、順天、鄉林等上市櫃建商,近年來爭相插旗購地推案。

◤其中在台中已深耕多年的富宇建設,近期在向陽路推出「富宇敦南」預售案,率先以地段優勢之姿,晉身成為豐原房市領頭羊

◤「富宇敦南」基地位於向陽路與直興街口,鄰近豐原火車站、豐原廟東商圈地段相當優質。

同樣距離不遠的大樓預售案「八月桂花香」,位於繁華圓環東路上。規劃地上15層樓、地下3層樓,建坪約28-33坪。因絕佳地段,銷售至今已過五成多,基地最晚於今年5月底動工。

◤「八月桂花香」距離葫蘆墩文化中心步行約一分鐘,且鄰近知名日式料理「一築金」就在隔壁,飲食上相當便利。

路線拉近前往廟東市中心的路上,可以看到鄰近各式商家、店面林立。相較於市中心的壅擠,向陽路與圓環路的生活圈更為舒適。且交通、生活機能上的便捷度與廟東商圈相差不遠。

◤向陽路上「富宇敦南」正對面就是寶雅賣場,且周遭有早餐店、超商、四海豆漿等店面~生活機能相當成熟。

◤向前步行約三分鐘,可達牛排館、築間火鍋店、星巴克咖啡店享受悠哉愜意生活。

◤步行五分鐘則可達全聯賣場,採購日常生活必需品~

◤富宇在豐原區投資不少建案,目前位於圓環北路與豐勢路路口的富宇豐景結構進度已到15樓;施工建案外的布條也不忘替熱銷建案富宇晴美打廣告。

 

豐原區如今隨著台商回流等利多因素,房市預備乘風起飛!至今已吸引不少民眾到豐原買房自住、置產,未來房價趨勢愈走愈高!

馬上看詳細建案資訊
馬上看詳細建案資訊
馬上看詳細建案資訊
馬上看詳細建案資訊
關於記者 文薇

相關文章: