金采居建築美學館 | 開幕茶會暨慈善公益活動 圓滿成功

Yen Li Hung
分享:
瀏覽數 :  2,288

位於和美鎮彰美路四段的『金采居建築美學館』,於11/23日吉時,舉行歡慶開幕暨慈善捐贈公益活動。

這裡不僅是金采居新建案的永久接待中心,更是愛心、善心的匯集地;會中邀集彰化學、政、商各界善心人士,齊聚一堂共襄盛舉。

藉由『金采居建築美學館』的開幕,也順此舉行『金采居建築機構』慈善公益捐贈活動。

會中,除了金采居2位董事長張簡修容、鄭孟儒,總經理林為民親臨外,與會重要貴賓有:代表彰化王惠美縣長出席的工策會副理事長陳穎青,彰化市市長林世賢,彰化市福山里里長周文樹。

彰化師範大學主秘林哲鵬,台灣綠建築協會理事長陳東慶,彰化商總副理事長楊曜聰,以及天淵綠森林協會常務監事林靜珊等。

↑上圖依序:商總楊曜聰(左1),工策會陳穎青(左2),金采居董事長張簡修容(左3),金采居董事長鄭孟儒(左4),彰化市長林世賢(右2),綠建材陳東慶(右1),共同參與開幕剪綵。

本次慈善公益活動,由『金采居建築機構』捐贈新台幣十萬元給國立彰化師大白沙文教基金會,做為該校學生急難救助金之用。

↑上圖:金采居董事長鄭孟儒(左),捐贈10萬元給彰師大,由主秘林哲鵬(右)代表受贈。

彰化市福山里,周文樹里長也代表受贈新台幣叁萬元,做為福山里獨居老人用餐補助金專款。

↑上圖:金采居2位董事長張簡修容(左1)、鄭孟儒(左2),捐贈3萬元由福山里里長(右2),彰化市長林世賢(右1),代表受贈。

除了關懷學子與獨居老人,『金采居建築機構』也加入大地環保行列;將有『樹中之王』之稱的台灣特有種肖楠木500株樹苗,贈予致力推廣植樹造林觀念的彰化『天淵綠森林協會』,落實企業綠化環保救地球的社會責任。

↑上圖:金采居董事長鄭孟儒(左),捐贈500株台灣肖楠木,『天淵綠森林協會』林靜珊(右),代表受贈。

『金采居建築機構』董事長鄭孟儒表示,透過『金采居建築美學館』,灑下在地建築美學中愛心關懷的種子,結合長久性小額慈善捐助,聚沙成塔、涓滴成河。

在『金采居建築美學館』累積匯聚大家的愛心,為我們日常生活的環境盡一份心,以及為在地弱勢送暖;現場到訪貴賓也紛紛慷慨解囊,小額捐款共襄盛舉。

 

『金采居建築美學館』位在彰化縣和美鎮彰美路四段上,除了肩負愛心送暖的據點外;未來還提供居住建築空間的新案規劃展示,讓建築空間不再僅止於居住功能性,而是成為在地美學的一部分。

『金采居建築機構』,也趁今天開幕慈善活動,順此公開規劃已久的雙住宅新案,分別是「和美御所」及「彰化御所」。

↑上圖,『金采居建築美學館』內,建材展示一隅。

『金采居建築機構』董事長鄭孟儒表示:「金采居成立近八年來,一直以人性化需求,蓋自己要住的房子為出發點,認真規劃每一個建案,用心蓋好每一棟房子;選擇金采居,不僅是品質保證,更代表未來一生的永久承諾。」

 

『金采居建築機構』為善最樂拋磚引玉,除了『金采居建築美學館』開幕成功,現場的愛心勸募活動,也獲得熱情現場嘉賓響應,一切順利,圓滿成功。

關於記者 Yen Li Hung

相關文章: