照過來,「大陸籍人士置產專區」一次說明白

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】為提供民眾簡便質優的瀏覽環境,新北市淡水地政事務所「大陸籍人士專區」重裝上線囉!!該專區突破以往死板且條列式的網址連結,採圖像化及一站式設計,清楚告知大陸籍人士來台置產流程、應附文件及相關限制。
 
淡水地政事務所許才仁主任表示,繼「外籍人士大補帖」網站大獲好評後,鑑於大陸籍人士申辦登記案件適用專法規範與他國迥然有異,為使大陸籍人士能了解來台購屋的相關限制與條件,該所進一步推出「大陸籍人士專區」網站服務,將大陸籍人士的不動產登記限制與條件分為種類、目的、總量及用途限制,並分別說明大陸地區人民及法人的權利主體及應附文件,運用清楚明瞭的介面讓大陸籍人士可以一看就清楚,傳達「來台置產好簡單」的理念。
 
許才仁主任進一步表示,來台購屋置產的夢想,無論係外籍或大陸籍人士,往往因不諳申辦登記流程或不明繁多的法令條例而退避三舍,該所希望「外籍人士大補帖」及「大陸籍人士專區」網站能將外籍與大陸籍人士取得地權所須資訊揭露公開,落實政府資訊公開的理念與精神!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: