住址隱匿好方便,保護個資真安全

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】常常被陌生人詢問家中是否有房子要賣,擔心自己的個資被外洩了嗎?新北市新莊地政事務所已推出「Oops!!地政!-又收到問您是否要賣房的廣告單嗎?一招必學保密技巧大公開」影片,教民眾如何利用「住址隱匿」以避免受到騷擾,歡迎有興趣的民眾至該所的YOUTUBE影音頻道及FACEBOOK「地政。稍息。新北市」粉絲專頁觀看。
 
新北市新莊地政事務所表示,依照現行法規二類謄本僅揭露登記名義人部分姓名及部分統一編號,惟住址資料仍以完整公開為原則,故開放民眾可自行申請「住址隱匿」,此次「Oops!!地政!」影片特別綜整出民眾申辦該項服務時的相關疑問,如申請後民眾個資會獲得怎麼樣的保護?要透過哪些管道申請?申請的費用為多少?申請的資格條件及應備文件又是如何?影片透過淺顯易懂的圖解說明及自問自答方式解決以上常見的問題,有申辦需求的民眾可以多加參考影片的內容。
 
想要了解更多的地政資訊嗎?快到YouTube搜尋「新莊地政影音頻道」,如果覺得頻道裡的影片對您有幫助,請記得在頻道裡點選訂閱、開啟小鈴噹,若有關切之議題或建議,也歡迎在影片下方留言,將會納為影片拍攝意見及業務參考喔!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: